您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 投资 >> 招商引资
 
永川区商务局与阿里巴巴签约 “农村淘宝”来永川啦
发布日期:2017-03-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网3月16日报道 (通讯员 邓成波)最近,区商务局与阿里巴巴签约引入农村淘宝项目,大力助推我区农村电商发展和带动我区优秀青年返乡创业。今年规划第一批建成30个农村淘宝项目村级服务站。未来三年,我区将规划建成农村淘宝项目村级服务站150个。

       据悉,农村淘宝项目是阿里巴巴集团未来重点发展的涉农电商业务,通过与各地政府深度合作,搭建区(县)村两级服务网络,突破物流、信息流瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。阿里巴巴集团计划在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。

       为提升农村电子商务应用水平,助推农业转型升级、创业创新,去年10月,我区商务局开始与阿里巴巴集团对接农村淘宝项目事宜,先后完成了合作方案、合作协议等文件资料的拟制,以及区级服务中心选址、物流中心选址等协调工作,为农村淘宝项目落地做好了准备。

       下一步,我区各镇街将积极推进农村淘宝项目村级服务站选址、淘宝合伙人招募和培训以及宣传等工作。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息