您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2017年1月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2017-02-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

关于2017年1月区政府便民服务热线

群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室根据2017年1月份区便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况梳理分析,通报如下:

  一、基本情况

  (一)区政府便民服务热线及区信访办方面涉及民生问题办理情况

  1月份,区政府便民服务热线及区信访办在民生问题方面共接到来电来信来访1440件,已办结1355件,正在办理85件,办结率94.09%,超期办结3件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结1025件,向镇街、区级部门和有关单位交办415件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,其中满意1352件,基本满意3件,综合满意率为100%

  (二)群工系统办理群众诉求情况

  1月份,全区服务群众工作信息管理系统共受理社情民意1557件,其中办结1525件,办理中32件,办结率97.94%,无超期办结件。群众对已办结事项中1284件进行了评价,其中满意1276件,基本满意8,综合满意率100%。

  二、群众主要反映问题

  从区政府便民服务热线及信访方面群众来电来信来访情况分析看,反映较为集中的问题主要有五个方面:一是三农问题类。来电来信181件,占总量的 12.57%,集中反映农村房屋、土地管理、涉农资金管理等问题。二是城市管理类。来电来信来访167件,占总量的11.60%主要涉及城市基础设施、占道经营、物业管理等问题。三是城市建设类。来电来信来访164件,占总量的11.38%,主要涉及城市房屋管理、违章建筑、施工管理等问题。四是环境污染类。来电来信来访145件,占总量的10.07%,主要涉及噪音污染、大气污染、环境卫生等问题。五是交通运输类。来电来信137件,占总量的9.51%集中反映公路基础设施、车辆运营管理等问题。

  三、工作动态

  区经信委在接到区政府便民服务热线转办工单“陆先生来电反映文革桥至车管所公路边有大量电缆线长期堆放,存在安全隐患,希望相关部门核实处理”后,经调查核实,该处堆放的线缆属移动永川分公司,随即要求该公司到现场进行处理,安全隐患得到消除,陆先生对处理结果表示满意。

  区卫计委在接到区政府便民服务热线转办工单“聂先生来电反映肖家冲人民医院家属院门口经常发出“哐当”的噪音,严重影响居民生活,希望相关部门协调处理”后,经核实,该处公路水沟安装了铁制栅栏式水沟盖,车辆通过时便会发出噪声,随即要求人民医院用水泥材质的雨水板进行了替换,噪声得到消除。聂先生对处理结果表示满意。

  四、超期办结件情况

  区凤凰湖管委会办理区长公开信箱转办件“高某某反映凰城华府售楼部墙体灯光广告影响周围居民日常生活,存在光污染,希望相关部门核实处理”,超期1天。

  区公安局办理区长公开信箱转办件“高某某反映某教师以免费看报纸送礼品为由售卖保健品,个别老年人受骗,希望相关部门核实处理”,超期1天。办理市长公开信箱转办件“张某某反映某工厂占用消防通道违章搭建,存在安全隐患,希望相关部门核实处理”,超期1天。

  请存在问题的单位采取有力措施,加强督促办理,务必及时解决群众反映的合理诉求。其他镇街、部门和有关单位要再接再厉,继续采取切实可行的工作方式方法,着力解决群众反映的社会民生问题,对反映较突出的问题要主动思考,主动解决,切实提高政府工作效率和服务能力,确保人民群众满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息