您当前的位置:
首页
>> 永川发布 >> 今日永川
 
朱沱镇强化环保确保环境安全
发布日期:2017-02-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网2月9日报道(记者 付 丽)日前,为给群众创造优美、舒适的生活环境,防止突发环境污染事故的发生,切实维护全镇环境安全,朱沱镇推动环保工作不断深入,使环保工作落到实处。

       一是走访辖区重点企业,了解企业的生产经营情况,对企业的排污情况进行监督检查,对重点企业开展环境隐患排查,检查环境应急设施设备、污染防治设施运行等情况。督促企业加强自身环保能力建设,完善相关管理制度,增强企业环保主体责任意识。二是对辖区内的饮水源进行逐一巡查,确保饮水源周边无畜禽养殖的情况存在,加强饮用水水源地的保护,保证群众饮用水质安全。三是开展春节期间环保宣传。朱沱镇环保办利用传单、巡逻车广播宣传、入户宣传等形式,向群众普及“文明过节、保护环境”的做法,倡导群众文明祭祀、减少燃放烟花爆竹,共同维护环境。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息