您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
家庭消费支出水平超过哪些情形不能享受最低生活保障
发布日期:2017-12-19 点击数: 字体颜色: 字号:【

        家庭消费支出水平超过哪些情形不能享受最低生活保障

        唐先生:我是板桥镇人,因妻子生病致家里返贫,现享受低保政策。请问,像我这样的家庭,消费支出水平超过哪些情形不能享受最低生活保障?

        区民政局:3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外);家庭月水电燃料费、通讯费或物业管理服务费总额占最低生活保障标准30%以上的;共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳低保标准12倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的;购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12倍以上(含)的;区人民政府规定的其他情形。

        永川日报记者 钟 梅

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息