您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 便民提示
 
定点医院如何给患者特病门诊开药
发布日期:2017-11-30 点击数: 字体颜色: 字号:【

       黄先生:我是冠心病患者。请问,定点医院应该如何给患者特病门诊开药?

       区人力社保局:我市定点医院为特殊疾病患者门诊开药,应符合以下规定:(一)对每一最小分类下的同类药品不叠加使用,肌注和静脉用药按卫生计生部门有关规定执行。(二)对每周定期治疗的患者,原则上每次处方剂量不超过15天,其余患者单张处方给药剂量不超过31天的实际用量。全年累计不得超过366天的量。(三)参保人员在多家医疗机构开药的,定点医疗机构在给患者开药前,应核实其开药情况后,再按照上述规定开药。定点医疗机构因把关不严造成多开或超量开药的,由社会保险经办机构按医保服务协议约定处理。(四)对到市内非居住地或到市外出差、临时居住、出国(出境)超过以上期限的,由主治医生根据其病情和用药情况提出适当延长处方给药剂量天数意见,经所在医疗机构医保办批准后延长。

       记者 钟 梅

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息