您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 就业 >> 就业培训
 
南大街街道:微企业主及个体工商户学《劳动合同法》
发布日期:2017-10-21 点击数: 字体颜色: 字号:【

       永川网10月21日报道(通讯员 徐先才 许维容)为规范企业用工行为,维护劳资双方合法权益,日前,南大街街道举办了《劳动合同法》及相关政策培训,辖区145名微企业主、个体工商户及300余名企业员工、城镇失业人员参加了培训。

       培训邀请重庆市志同律师事务所副主任李庆律师就《劳动合同法》进行了深度解读。重点包括用工风险、劳动争议化解、企业“五险一金”、劳动关系处理技巧及人力管理等方面的政策法规。通过培训,提高了参训业主依法用工意识和就业人员知法、守法及维权意识,为建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的新型劳动关系奠定基础。

       下一步,南大街街道将围绕社会就业需求,有针对性地开展创业就业培训;扎实开展“送政策”、“送人才”、“送服务”到企业活动;加快辖区旅游、商贸等支柱产业发展,以项目增长带动就业,推进辖区创业就业工作。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息