您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 投资 >> 招商引资
 
市计量质量检测研究院传统检测智能装备和汽车零部件产品检测项目签约永川
发布日期:2017-10-16 点击数: 字体颜色: 字号:【

    市计量质量检测研究院传统检测智能装备

    和汽车零部件产品检测项目签约永川

    罗清泉邓东华等出席签约仪式

    永川网10月16日报道 (永川日报记者 涂 燕)10月13日,市计量质量检测研究院传统检测、智能装备和汽车零部件产品检测项目签约仪式在永举行。此项目用地23亩,总投资约1亿元,将在我区凤凰湖工业园建设传统检测、智能装备(包括数控机床、机器人、自动化等)检测,以及汽车零部件产品检测。永川区区长罗清泉、重庆市质量技术监督局副局长邓东华等出席签约仪式。

    罗清泉指出,市计量质量检测研究院传统检测、智能装备和汽车零部件产品检测项目的签订,既是深入贯彻创新驱动发展战略和质量强市战略的标志性成果,也是推动永川工业集群提速发展、转型升级的重要里程碑。永川作为全市重要的现代制造业基地,始终将壮大工业经济作为推动全区经济社会发展的主抓手,初步培育形成了智能制造、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源及材料等重点产业集群。尤其是在智能制造、汽车及零部件产业方面,随着一批龙头企业项目相继签约入驻和建成投产,已经全面进入集群发展的新阶段,不仅需要上下游企业报团打堆谋发展,更迫切需要完备的要素配置,让生产最便捷、成本最低廉。而检验检测认证服务,作为产业链和创新链中的关键一环,正是最为重要的生产要素之一,其地位堪比人才、资本等其他要素。

    罗清泉说,市计量质量检测研究院是市政府设置的国家法定计量检定、质量检验、校准测试研究机构,是经国家计量考核和认证的国家法定检测机构,也是经中国实验室国家认可委员会认可的检测/校准实验室,在诸多领域均处于领先地位,已成为国内质检“航母”。项目建成后,将为永川乃至渝西地区智能制造、汽车及零部件等产业的产品质量检验检测、技术创新验证、标准认证提供更为方便优质的综合服务。同时,也将为永川加快工业转型升级、推动“永川制造”向“永川智造”迈进提供强大的技术支撑和基础保障。

    邓东华表示,项目建成后,将以推动永川区质量和效益提升为己任,切实满足检测工作所需,满足社会民生所需,努力实现助推永川经济社会发展与质检事业发展双赢,为提升永川区产品质量水平、筑牢市场消费安全防线,加快招商引资步伐等方面发挥积极作用。

    副区长杨华主持签约仪式。市计量质量检测研究院院长戚宁武、副院长段飞,永川区政协副主席陈其炳等出席签约仪式。

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息