您当前的位置:
首页
>> 投资创业 >> 投资 >> 投资环境
 
罗清泉:主动适应经济新常态不断壮大镇域经济
发布日期:2016-07-05 点击数: 字体颜色: 字号:【

罗清泉在朱沱镇、松溉镇、双石镇调研时强调

主动适应经济新常态 不断壮大镇域经济

 

7月1日,罗清泉一行先后前往朱沱镇、松溉镇和双石镇实地调研。图为罗清泉一行在朱沱镇龙眼基地实地察看了解龙眼生产和销路等情况。 记者 陈科儒 摄

        永川网7月1日报道 (记者 涂 燕)7月1日,区委副书记、代理区长罗清泉前往朱沱镇、松溉镇、双石镇调研。他强调,主动适应经济新常态,勇于直面挑战,敢于攻坚克难,努力开创永川镇域经济发展新局面。

       龙眼是朱沱镇的农业主导产业,现全镇30亩以上种植大户有90户,2015年产量达到6000吨。龙眼基地亩产多少?市场销量如何?是日上午,罗清泉首先来到朱沱大陆溪龙眼特色农业园大河核心区,对龙眼种植基地的面积、产量、种植技术、销售渠道等方面进行深入调查了解。罗清泉强调,要积极推动特色产业发展,促进农业增效,实现农民增收。当地党委政府要努力打造“朱沱龙眼”等特色品牌,加快推动特色效益农业向中高端迈进,实现以质量赢得市场、以规模满足市场、以品牌占领市场;深入推进农业“接二连三”,深化一、二、三产业融合发展,全面提高农产品竞争力和农业附加值。

       重庆竞博鞋业公司是一家规上企业,2015年,企业实现产值1.22亿元,带动当地500人就业。走进企业生产车间,罗清泉仔细查看生产流程,询问市场销售等情况。得知企业负责人苟建恩是一位返乡创业人士,罗清泉鼓励他要瞄准市场,积极争取订单,为当地增加更多的就业岗位。他说,要用好本地在外成功人士这一重要资源,及时向他们宣传永川、推介永川,引导他们回乡创业,帮助他们投资兴业;要研究产业政策,鼓励企业自主创新,对产品有市场、技改有提升空间的潜力企业予以政策支持,努力做好融资和生产要素保障。

       随后,罗清泉一行又来到松溉镇实地调研。罗清泉指出,近年来,松溉古镇的旅游业迅速发展,成为永川一个特色鲜明的旅游品牌,正面临着前所未有的机遇。针对松溉古镇的保护和开发,罗清泉强调,松溉古镇的四合院、祠堂、寺庙、古县衙等明清古建筑保存完好,要高标准、高品位制定古镇保护开发规划;要做好现有古迹的历史文化挖掘和整理工作;要加大旅游策划和宣传推介力度,不断提高古镇文化品位,扩大古镇影响力;要充分激发当地群众热情,积极参与到古镇的保护与开发中来。

       近年,长江水位松溉处最高值曾涨至216.82米,超过警戒水位5.82米,超过保障水位4.82米。为提高场镇防洪标准,松溉镇配合区政府实施长江防洪堤建设,修建松溉大陆溪至后溪河段2.7公里长江防洪堤。罗清泉听取了工程设计及发展规划介绍。在详细了解工程进展情况后,罗清泉指出,该段防洪堤工程建设意义重要,要进一步加快进度,早日发挥工程整体效益。

       是日下午,罗清泉一行前往双石镇炜霖商贸有限公司、重庆庆澜建材有限公司、重庆城骨钢材有限公司等企业实地查看。罗清泉指出,产业是经济的根基,要正确处理好稳增长与调结构的关系;充分发挥区位和交通便利等优势,因地制宜发展新型建材等工业项目;要坚持龙头带动,注重以招商引增量、调结构,发挥好龙头企业的带动作用,积极引进上下游企业,加快形成集聚效应。

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息