您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2016年5月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2016-06-03 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市永川区人民政府办公室关于

20165月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府办公室对今年5月份区政府便民服务热线、区群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)区政府便民服务热线及区信访办方面涉及民生问题办理情况

  5月份,区政府便民服务热线及区信访办在民生问题方面共接到来电来信来访1518件,已办结1359件,正在办理159件,办结率89.53%,超期办结1件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结1072件,向镇街、区级部门和有关单位交办446件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,1359件满意,综合满意率为100%

  (二)群工系统办理群众诉求情况

  5月份,全区服务群众工作信息管理系统共受理社情民意3272件,其中办结3212件,办理中60件,办结率98.17%,无超期办结件。群众对已办结事项中2686件进行了评价,其中满意2669件,基本满意17件,综合满意率100%

  二、群众主要反映问题

  从区政府便民服务热线及信访方面群众来电来信来访情况分析看,反映较为集中的问题主要有五个方面:一是三农服务类。来电来信195件,占总量的12.85%集中反映农村房屋、土地管理、涉农资金管理等问题。二是城市管理类。来电来信来访187件,占总量的12.32%,集中反映城市基础设施、物业管理、市政管理等问题。三是社会能源服务类。来电来信来访145件,占总量的9.55%,主要反映用水、用电、用气等问题。四是环境污染类。来电来信138件,占总量的9.09%,主要反映噪音污染、空气污染等问题。五是交通运输类。来电来信来访128件,占总量的8.43%,主要反映公路基础设施、车辆运营管理等问题。

  三、工作动态

  区市政局在接到区政府便民服务热线转办“永川区胜利北路161号美馨花园任女士投诉物管工作人员破坏小区绿化,要求查处”工单后,立即组织工作人员进行了核实,对破坏绿化行为进行及时制止,并责令恢复原貌。工单办结后,任女士致电热线中心,对问题办理情况表示感谢。

  四、存在的问题

  双石镇政府热线工作人员长时间不登录便民服务热线系统接收工单,经热线中心电话催办后才接收工单,随即连续4次申请延期办理。

  希望存在问题的单位采取有力措施,加强督促办理,务必及时解决群众反映的合理诉求。其他镇街、部门和有关单位要再接再厉,继续采取切实可行的工作方式方法,着力解决群众反映的社会民生问题,对反映较突出的问题要主动思考,主动解决,切实提高政府工作效率和服务能力,确保人民群众满意。

 

                                                                                                                                      重庆市永川区人民政府办公室

                                                                                                                                             20166月3

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息