您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2016年2月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报
发布日期:2016-03-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市永川区人民政府办公室关于

2016年2月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

 

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府办公室对今年2月份区政府便民服务热线、区群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)区政府便民服务热线及区信访办方面涉及民生问题办理情况

  2月份,区政府便民服务热线及区信访办在民生问题方面共接到来电来信来访1187件,已办结1095件,正在办理92件,办结率92.25%,无超期办结件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结932件,向镇街、区级部门和有关单位交办255件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,1093件满意,1件不满意,综合满意率为99.91%。

  (二)群工系统办理群众诉求情况

  2月份,全区服务群众工作信息管理系统共受理社情民意2340件,其中办结2127件,办理中213件,办结率90.8%。群众对已办结事项中1302件进行了评价,其中满意1294件,基本满意8件,满意率99.39%。当月未亮红、黄灯(办理时限超期1天亮黄灯,超期8天亮红灯)。

  二、群众主要反映问题

  从区政府便民服务热线及信访方面群众来电来信来访情况分析看,反映较为集中的问题主要有五个方面:一是城市管理类。来电来信来访211件,占总量的17.78%,集中反映环境卫生(51件)、物业管理(33件)、城市道路桥梁维护(29件)、城市基础设施(19件)、占道经营(18件)、园林绿化管理(6件)、建设施工管理(5件)、房屋交易(5件)、其他相关问题(45件)。二是社会能源服务类。来电来信来访145件,占总量的 12.22%,主要涉及用气(91件)、用水(33件)、用电(19件)、有线电视(2件)。三是三农服务类。来电来信来访135件,占总量的11.37%,集中反映农村房屋管理(48件)、农村土地管理(40件)、涉农资金管理(22件)、农田水利基础设施(10件)、农村饮水问题(3件)、其他相关问题(12件)。四是交通运输类。来电来信来访95件,占总量的8.00%,主要涉及道路设施维护(12件)、道路安全管理(13件)、公交车辆营运(11件)、客运车辆营运(10件)、出租车营运(7件)、货运车辆营运(2件)、交通事故处理(1件)、其他相关问题(39件)。五是环境污染类。来电来信来访81件,占总量的 6.82%,主要涉及噪音污染(28件)、大气污染(23件)、水质污染(7件)、其他相关问题(23件)。

  三、办理不满意件情况

  各渠道来电来信来访办理后,经回访,群众评价不满意的有1件,涉及农村土地租赁付款问题。

  希望存在不满意件的单位进一步研究处理,采取有力措施,加强督促办理,务必及时解决群众反映的合理诉求,并向反映人做好沟通、解释和反馈。其他镇街、部门和有关单位要再接再厉,按照全区民生工作会要求,继续采取切实可行的工作方式方法,着力解决群众反映的社会民生问题,对反映较突出的问题要主动思考,主动解决,切实提高政府工作效率和服务能力,确保人民群众满意。

  

 

                                                                   重庆市永川区人民政府办公室

                                                                            2016年3月7日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息