您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2016年1月区政府便民服务热线及信访方面涉及民生问题办理情况的通报
发布日期:2016-02-18 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市永川区人民政府办公室

关于2016年1月区政府便民服务热线及信访方面涉及民生问题办理情况的通报

 

 

 

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府办公室对今年1月份区政府便民服务热线及信访方面涉及的民生问题各单位办理情况进行了梳理分析,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  1月份,区政府便民服务热线及区信访办在民生问题方面共接到来电来信来访1413件,已办结1329件,正在办理84件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结1073件,向镇街、区级部门和有关单位交办256件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,1329件全部满意,综合满意率为100%。来电来信来访反映较为集中的问题主要有五个方面:

  一是三农问题。来电来信来访189件,占总量的13.38%,集中反映农村土地管理(71件)、农村房屋管理(54件)、涉农资金管理(16件),农村饮水问题(16件)、农田水利基础设施(10件)、其他相关问题(22件)。

  二是城市管理类。来电来信来访186件,占总量的13.16%,集中反映城市基础设施(89件)、物业管理(19件)、城市道路桥梁维护(15件)、占道经营(14件)、房屋交易(12件)、园林绿化管理(10件)、房屋产权办理(6件)、其他相关问题(21件)。

  三是交通运输类。来电来信来访114件,占总量的8.1%,主要涉及道路安全管理(49件)、出租车营运(13件)、公交车营运(12件)、客运车车辆营运(9件)、交通事故处理(9件)、其他相关问题(22件)。

  四是社会劳动保障类。来电来信105件,占总量的 7.43%集中反映民工工资拖欠(50件)、各类保险及待遇(24件)、劳动纠纷(8件)、就业服务(3件)、服务态度(3件)、其他相关问题(17件)。

  五是社会能源服务类。来电来信101件,占总量的 7.15%,主要涉及用水(36件)、用电(32件)、用气(22件)、有线电视(9件)、其他相关问题(2件)。

  二、办理不满意件情况

  无不满意件。

  希望各镇街、区政府有关部门和有关单位再接再厉,继续采取切实可行的工作方式方法,着力解决群众反映的社会民生问题,对反映较突出的问题要主动思考,主动解决,切实提高政府工作效率和服务能力,确保人民群众满意。

 

                                                                                                        重庆市永川区人民政府办公室

                                                                                                               2016年2月15

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息