返回区政府主站
您当前的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 中央环保督察永川专题 >> 进度跟踪
 
中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(永川区)
发布日期:2016-12-04 点击数: 字体颜色: 字号:【

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(永川区)

(截至2016年123日共1件)

序号

交办问题基本情况

交办时间

反馈时间

调查核实情况

是否属实

处理情况

1

1.永川区香港理文造纸厂在2016年上半年偷排废水,污水经大陆溪河后流进入长江,污染水质。目前,该厂已停止违法排污行为。

2.永川区长江沿岸20公里范围内,采砂船非法采砂取石。

2016.11.29

2016.12.3

1. 关于永川区香港理文造纸厂在2016年上半年偷排废水问题。调查核实情况如下:(1)该企业属国控重点企业,安装有24小时在线监测系统并与重庆市环保局联网,经调取今年以来的全部监测数据,未发现该企业有偷排废水行为。(220161129日—122日,区环保局、区港桥工业园区管委会组织相关人员对该公司进行现场核查。通过查阅企业用水、中水回用、排水、在线监测流量记录等资料,未发现该企业有偷排废水行为。(3)区环境监测站分别于1129143014:50对公司污水处理厂总排口及公司入大陆溪河排污口进行了采样监测,监测结果显示,企业达标排放。(4)区环保局对公司周边及大陆溪河沿线进行巡查,未发现该公司有违法排污行为。

2.关于永川区长江沿岸20公里范围内,采砂船非法采砂取石问题,经核查,情况属实。

属实

对反映的“永川区长江沿岸20公里范围内,采砂船非法采砂取石”问题,已立案处罚2家,责令整改2家,采砂船已上锁封存。

中央第五环境保护督察组督察进驻重庆期间(20161124日-1224日)设立专门值班电话:023-88592400,专门邮政信箱:6010,接受群众举报。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理重庆市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 重庆市永川区人民政府关于降低工...
· 重庆市永川区人民政府办公室关于...
· 我区工业经济逆势而上特征明显
· 现代服务业:长风破浪正当时(发...
· 重庆市永川区人民政府办公室关于...