您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 资质认定 >> 学历教育机构资质
 
永川区民办学校(培训机构)审批办事指南
发布日期: 2015 - 09 - 02 发布单位: 区教委 点击数:
设定依据: 民办学校(培训机构)审批办证依据文件 :《中华人民共和国民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《重庆市民办非学历教育培训机构管理暂行办法》(渝府令281号)。
申请条件: 见流程
办理材料: 见流程
办理地点: 见流程
办理时间: 见流程
联系电话: 见流程
办理流程:

    民办培训机构审批办证依据文件 :渝府令281号

   申请人需准备的材料按渝教民办【2014】18号文件要求准备。

    一、审批依据

    民办学校(培训机构)审批办证依据文件 :《中华人民共和国民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《重庆市民办非学历教育培训机构管理暂行办法》(渝府令281号)。

    二、审批程序和需要的材料

    1.申请

    举办非营利性民办学校(含培训机构)申请人向区教委(职成科)提出申请,并提交申报材料。相关材料不齐全,将退回,待准备齐全后区教委职成科受理,营利性民办学校向工商申请。

申报材料包括的内容:申报报告、资格证明材料、资产及资金来源证明材料、培训场地证明材料、章程、相关制度、培训计划、劳动合同、教学设施设备等材料。

    2.受理评估(办理时限:一周)

    手续齐全后,职成科组织相关人员就房屋安全、办学位置、消防安全进行现场评估,给予评估结果,合格后准备相关申报材料。

    3.申请人准备材料。

    材料包括:办学申请表、申请报告、办学章程(注明是否需要取得合理回报 董事会章程 均需举办者、法定人、董事会成员签字、手印)举办单位基本情况登记表(签字 单位盖章 相关印证材料、身份证)董事会章程(决策机构设立董事会 成员不少于3人的单数,三分之二的懂事应当具有5年以上的教学经历)举办人基本情况登记表(举办者总资产不少于100万元,净资产不少于50万元 永川开办资金不少于50万元 保证金不低于10万元)拟任法人代表基本情况登记表(教职工 专职教师不低于3人,不得少于教师总数的三分之一,有2名以上的专职行政管理人员,有2名以上具有会计资格的财务人员,1名以上的专职保安人员)拟任校长基本情况登记表(学校负责人年龄不超过67岁,中级以上的职称或大学本科以上的学历,5年以上的相关教育经历,个人不得同时兼任两个以上培训机构负责人)拟任会计基本情况登记表,拟任出纳基本情况登记表,拟聘主要行政负责人登记表,拟聘教师登记表(身份证、毕业证、简历、教师资格证),校长职责,学员守则,财务管理制度,专业设置教学计划,学校安全管理制度,教学方案,教学场地情况(房产证明、租赁合同、教学设备、资金流动情况银行 校舍面积不少于200平方米 在校生均面积不低于8-10平方米,其中教学面积不少于80%。自有校舍房屋土地使用证、房产证齐全、产权清晰。租赁的期限不低于3年,居民住宅未经消防等技术部门鉴定不得作办学场地用);消防监督检查记录验收合格材料;有关办学资产、资金来源、中国建设银行开设专户;办学风险担保证明(签字 盖章)(具体见设置标准)。

    4.受理审核材料(资料齐全后受理申请审核)。

    5.办公会讨论,行文审批(办理时限5个工作日)。

    职成科将评估报告及相关材料送教委领导审核后,提交区教委办公会审定,通过后行文下批复。对未通过审批的,通知申请人取回申报材料,并做说明。

(备注:高中阶段以下的民办学校由永川区教委审批,高中阶段以上由市教委审批,初审材料先交区教委,再由区教委向市教委请示。)

 

    手续不齐退回补正,重新申请

    行政效能建设方面的问题

    相关材料归档

    通知通过审批的申请人领取《办学许可证》,对未通过审批的通知申请人取回申报材料,并作说明。

    签发证书:通过办公会审批的学校,颁发《中华人民共和国民办教育办学许可证》

    审核审批:职成科将评估报告及相关资料送教委分管领导审核后提交区教委办公会审定。

    受理评估:手续齐全后,职成科组织相关人员进行现场评估,写出评估报告

    ★

    ★

    ★

    申请:申请人向职成科提出申请,并提交申报材料。

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息