您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年5月区政府便民服务热线及信访方面涉及民生问题办理情况的通报
发布日期:2015-08-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

重庆市永川区人民政府办公室关于

20155月区政府便民服务热线及信访方面涉及民生问题办理情况的通报

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府办公室对今年5月份区政府便民服务热线及信访方面涉及的民生问题各单位办理情况进行了梳理分析,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  5月份,区政府便民服务热线及区信访办在民生问题方面共接到来电来信来访1142件,已办结1134件,正在办理的有8件。区政府便民服务热线及区信访办直接答复办结 605件,向镇街、区级部门和有关单位交办537件,就已办结件进行电话或当面回访市民的情况看,其中1108件满意,综合满意率为 97.71%。来电来信来访反映较为集中的问题主要有五个方面:

  一是城市管理类。来电来信来访389件,占总量的 34.30%,集中反映垃圾清运不及时、夜间烧烤占道经营扰民、生活噪音扰民、市政设施维护、电线缠绕大树存在安全隐患等问题。

  二是社会治安管理类。来电来信来访90 件,占总量的7.94 %,集中反映打架斗殴、社会治安环境等问题。

  三是交通出行类。来电来信来访75件,占总量的6.61%,集中反映堵车、非法营运、公交线路设置等问题。

  四是农业生产类。来电来信来访69件,占总量的6.08 %,集中反映农民生产生活用水、山坪塘整治等问题。

  五是社会劳动保障管理类。来电来信来访 38 件,占总量的3.35%,集中反映劳资纠纷、社会保险等问题。

  二、办理不满意件情况

  来电来信来访办理后,不满意的有26件,占总量的2.29%,主要涉及三农服务、城市管理、城镇建设管理、交通运输管理、水电能源服务等方面。

  希望有关镇街、部门和单位进一步研究处理,采取有力措施,加强督促办理,对能够及时解决的问题务必在规定时限内办结,短期内不能解决的问题要及时向来电来信来访人做好沟通、解释和反馈,力争早日化解矛盾,确保人民群众满意。

  

     附件:1、民生问题办件情况统计表

           2、民生问题办理不满意件明细表

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息