您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第21期)
发布日期:2015-06-04 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

5月18-524)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话382个,其中服务热线办公室直接答复来电289个。集中反映的热点问题主要是:房屋土地、社会服务、市容市貌等问题。来电问题涉及较多的单位是:区市政局11个,区公安局10个,胜利路街道8个,区建委6个,何埂镇5个,卫星湖街道5个,区新城建管委5个,中山路街道5个,区交通局4个,仙龙镇4个,区规划局4个,凤凰湖工业园区3个,区人社局3个,南大街街道3个。上周,区长公开信箱共接收39件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结15件。

  二、重点问题办理情况

  1、场镇经常停水,给居民的生活带来不便。施先生来电反映:陈食街道办事处马银村的自来水从春节前就开始停水,至今未恢复自来水,希望相关部门核实处理。经陈食街道办事处核实,马银村供水情况为村里自己所钻机井供水,由村里自行管理,故一直使用的是井水,并没有通自来水。目前,井水逐渐枯竭,出现供水不足情况。对此,陈食街道已积极协调水务公司,对马银场镇进行饮水管网改造,帮助村里完善试水和用水管理相关事宜,争取早日实现自来水覆盖。

  2、办理水卡需要缴纳10元的工本费,认为收费不合理。陈先生来电反映:自己是何埂镇的村民,自来水厂被五间圣水自来水厂承包后要求办理水卡,且需缴纳10元工本费,自己认为不合理,请相关部门核实处理。经何埂镇调查,五间水厂要求居民办理水卡是为方便居民缴纳水费程序简便,在办理水卡时每卡收取10元的押金,在居民停止用水销户时将退还押金。

  3、社保卡迟迟未办理下来,给市民的生活带来不便。洪先生来电称:自己是永川区卫星湖街道办事处石脚迹村斑竹山村民小组的村民,家人于2014年12月在村里参加了城乡合作医疗保险,至今未领到医保卡,医院不能报账。希望相关部门核实处理。经卫星湖街道办事处核实,洪先生家人的社保卡制卡资料于20153月上交到区医保中心,区医保中心已及时上交到重庆市社保卡服务中心进行制作,由于制卡需近3个月时间,预计到20156月可领到社保卡。如果在未领到社保卡前需要就医,可凭身份证或户口本到医疗保险定点机构办理相关报销手续,不会影响参保人医保待遇。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息