您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第23期)
发布日期:2015-06-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

6月1-67)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话455个,其中服务热线直接答复来电357个,派单至各成员单位98个。集中反映的热点问题主要是:公共设施维护管理、社会治安管理、房屋土地管理、交通运输管理、三农问题、社会劳动保障管理等。来电问题涉及较多的单位是:区新城建管委9个、区市政局8个、区规划局7个、区国房局6个、胜利路街道6个、区公安局6个、区人社局6个、中山路街道5个、区城乡建委4个。上周,区长公开信箱共接收40件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,截止目前,共办结45件。

  二、重点问题办理情况

  (一)房屋土地管理

  修建西三环,土地无法耕种。刘女士来电称:自己是卫星湖街道办事处高洞村高洞1社的村民,2012年开始修建西三环,导致村民至今3年没有耕地,请相关部门核实处理。经卫星湖办事处调查,20131月,重庆三环高速公路在该社施工建设,施工过程中,村民可自由出入进行土地耕种,20141226日三环路开始封网通车,对村民耕地造成影响,使该社43.66亩土地无法耕种。对此,街道办事处将通过租用方式对该43.66亩耕地进行租用赔偿,直到该社土地被征用为止。

  (二)社会服务

  1.小区化粪池堵塞,望处理。周女士来电反映:永川区神女湖文博书香小区内的化粪池堵塞,物管不处理,望协调处理此事。经新城建管委核实,周女士反映的具体位置应是文博书香小区14号门面污水管道堵塞,经现场勘查后,已要求原建设施工单位对14号门面存在的问题进行维修整改,现污水管道已经疏通,其它问题正在准备材料处理中,材料到位后将存在其它问题一并解决。

  2.自来水浑浊,居民无法饮用。钟先生来电反映:永川区大安场镇上的自来水出现浑浊现象,并且存在很多异物,无法正常使用,请相关部门核实处理。经大安街道调查,因近段时间气候温度较高,庆丰水务公司取水源(和尚桥水库)藻类物质繁殖过多,摇蚊产的卵-红丝虫较多,造成水质浑浊。为了进一步查明并解决水质问题,庆丰水务公司聘请了重庆大学的专家现场进行整治,通过药物和清淤等措施,目前已恢复正常水质。

  3.垃圾站被拆除,垃圾随意倾倒,影响市容。刘女士来电称: 永川区红河苑小区旁垃圾站已经拆除,现导致红河苑小区内的垃圾直接倾倒在公路两旁,影响市容市貌,请相关部门核实处理。经新城建管委调查,因规划调整原因,按区政府工作安排,对昌州大道红河苑垃圾站进行拆除,在文昌路重新选址新建垃圾站。在新建垃圾站未投入使用前,新城建管委在此设置两个大型垃圾箱供市民使用。现已对红河苑小区公路两边露天垃圾进行了清运处理。

    4. 安装自来水管道后,至今未通水。陈先生来电反映:永川区何埂镇鱼龙村的自来水水管安装后一直未通水,请相关部门协调处理。经何埂镇调查,陈先生反映的问题属实。主要原因是五间水厂供水能力有限,目前已在规划建设第二水厂。二水厂建成之后才能扩大供水范围,满足鱼龙等村村民自来水使用。现区水务局、区财政局已向重庆市财政局争取项目,在群众自愿的基础上,计划在两年内将主管网扩建到3户以上的院子,通过收取入户安装相关费用,进行入户安装,解决群众的饮水问题。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息