您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第18期)
发布日期:2015-05-07 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

4月27-53)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话397个,其中服务热线办公室直接答复来电314个。集中反映的热点问题是:三农问题、房屋土地问题、市容市貌、社会服务、城市建设等方面。来电问题涉及较多的单位是:胜利路街道8个,区规划局6个,区公安局6个,区市政局6个,凤凰湖工业园区4个,区环保局4个,区国房局4个,区新城建管委4个,朱沱镇3个,何埂镇3个,大安街道3个,南大街街道3个,双石镇3个,茶山竹海街道3个。上周,区长公开信箱共接收35件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结13件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  山坪塘整治未整治防洪渠,希望相关部门核实处理。陈先生来电反映:朱沱镇滩子口村楚轮鸡儿坟堰塘进行了山坪塘整治,但是未对防洪渠进行整治,希望相关部门核实处理。经朱沱镇核实,陈先生反映属实,现已通知施工方在验收前将防洪渠修建好。

  (二)房屋土地管理

  多年前修建的房屋,房产证至今未办理下来。谢先生来电反映:自己是宝峰镇的居民,1995年在宝峰镇车站旁边修建了一套两楼一底的房屋,房产证至今未办理下来,希望相关部门核实处理。经宝峰镇查实,谢先生的房产证正在办理中,已电话通知谢先生来拿证时间。

  (三)违章搭建

    违章搭建彩钢棚,希望相关部门核实处理。刘先生来电反映:永川区胜利路街道办事处辖区黄墙车检站正对面的路边空地上,正在搭建一个大型的彩钢棚,属于违章建筑,请相关部门核实处理。经区规划局查实,刘先生反映情况属实,系胜利村凤凰屋基村民小组村民曾某某未经规划许可,擅自违法修建彩钢棚。为了有效扼制违法建设行为继续进行,区规划局执法人员已责令其停止建设,依据《重庆市城乡规划条例》第六十三条规定,对该业主进行了《调查询问笔录》,拟定《关于限期违法建筑决定书》(渝规永川限拆字[2015]第0085号),待审批后,送达当事人。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 永川区新出险小二型病险水库除险加...
· 区医保中心开展2015年度基金稽...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 永川区新出险小二型病险水库除险加...