您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第17期)
发布日期:2015-05-07 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

4月20-426)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话359个,其中服务热线办公室直接答复来电284个。集中反映的热点是:三农问题、工资问题、社会服务、市容市貌等问题。来电问题涉及较多的单位是:区市政局8个,环保局7个,何埂镇6个,新城建管委4个,胜利路街道4个,永川燃气有限公司3个,区交通局3个,区人社局3个,青峰镇3个。上周,区长公开信箱共接收20件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结23件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  咨询山坪塘整治相关政策。陈先生来电咨询:青峰镇胡豆坪村的山坪塘整治材料、资金补助政策,希望相关部门给予答复。经青峰镇核实,青峰镇农业服务中心工作人员向陈先生介绍了胡豆坪村山坪塘整治工程项目申报、设计、招投标、工程实施及大田坎堰塘招标后工程投资和所实施工程内容等详细情况,陈先生对此表示满意。

  (二)社会服务

  1.天然气表箱破损,经常被人故意拉闸关气。邱先生来电反映:永川区探花路7号(原常青中学内)室外天然气表表箱破损,经常被人故意拉闸关气,希望永川燃气有限公司及时进行处理。经永川燃气有限公司核实,目前已派工人对破损表箱进行更换,邱先生对此表示满意。

  2.大风将电线缠绕在一起,导致停电。晏女士来电反映:永川区红炉镇会龙桥村花槽门村民小组供电线大风致电线短路停电,希望相关部门及时处理。经国家电网重庆永川供电公司核实,花槽门配变低压线路边上的超高树被风吹倒在导线上,造成配变低压总路保险烧坏,经双石供电营业所抢修并排除超高树隐患,于4月221630分左右恢复供电。

  (三)工资问题

    工资被拖欠,希望相关部门核实处理。黄先生来电反映:本人在永川望城天地工地做水电工,目前还有三千多元工资未得到支付,希望相关部门协调处理。经区建委核实,目前正在协调重庆市五中院和市高院加快对望城天地项目进行拍卖,待拍卖后,立即用拍卖资金支付剩余的民工工资。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息