您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第20期)
发布日期:2015-05-25 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

5月11-517)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话329个,其中服务热线办公室直接答复来电241个。集中反映的热点问题是:三农、房屋土地、社会服务、市容市貌等问题。来电问题涉及较多的单位是:区市政局14个,胜利路街道7个,区交委6个,卫星湖街道5个,区环保局5个,区公安局4个,南大街街道4个,区工商分局3个,区新城建管委3个,中山路街道3个,陈食街道3个,双石镇3个,区国房局3个,区建委3个,区规划局3个。上周,区长公开信箱共接收12件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结17件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  西三环公路建设多占用土地,未得到赔偿。李女士来电反映:自己是双石镇丁家岩村北斗村民小组的村民,现修建西三环公路多占用了自己的土地,未得到相应赔偿,请相关部门协调处理。经双石镇查实,李女士反映的情况属实。施工单位在修建天桥便道时,确实超占约20平米土地,经双方协调达成一致意见,由施工单位一次性补偿现金1200元。

  (二)房屋土地管理

  老屋被村社无故推倒,认为不合理。谷女士来电反映:自己位于板桥镇汪家岩村3队的老房子(有房产证)20余年无人居住,此次回家发现该房屋连同地基一起被无故推平了,希望相关部门核实处理此事。经板桥镇核实,谷某荣房产证上面积为28㎡(复垦前房屋完好),谷某平(即来电人)房产证上的面积为51.49㎡(复垦前房屋已垮塌)。在此次土地复垦中谷某平的房屋作为谷某荣房屋的附属用地(空坝)纳入了复垦项目,图斑中申报的面积为186㎡,申报和图斑设计上均是谷某荣的名字。经现场调解:谷某荣、谷某平双方用皮尺当场丈量各自的房屋界址、晒坝面积,谷某平110㎡,谷某荣76㎡。因该宗地图斑申报、拨款等相关手续均是谷某荣办理的,待补助款下拨后,谷某荣按面积比例支付谷某平相应金额。

  (三) 社会服务

  注册商标补贴款迟迟未发放,认为不合理。龚先生来电反映:永川区赛格尼格汽车坐垫厂去年向辖区工商所注册了商标,按相关文件规定,应有5000元的补贴,现该补贴款迟迟未发放,希望永川区工商分局尽快发放补贴款。经区工商分局查实,龚先生反映的商标注册一次性补贴,目前正待区政府审签,待审签后进行发放。

  (四)市容市貌

  行道树高大茂盛,希望进行修剪。邓女士来电反映:永川区玉屏北路毛厮面门面前行道树过于高大,之前吹大风,树枝将23楼华达职业培训学校的玻璃窗刮坏了,为了避免发生意外,希望市政园林管理局能对该路段的行道树树枝进行修剪。经区市政局查实,邓女士反映的情况属实。由于该路段树木过于高大,人工无法上树进行修剪,区市政局将于近日动用高空作业车进行排危处理。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息