您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第19期)
发布日期:2015-05-14 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

5月4-510)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话405个,其中服务热线办公室直接答复来电302个。集中反映的热点问题主要是:三农问题、房屋土地问题、城市建设、交通运输管理等问题。来电问题涉及较多的单位是:区国房局11个,区公安局8个,区环保局8个,区规划局7个,来苏镇5个,区交通局5个,胜利路街道5个,双石镇5个,区建委4个,区新城建管委4个,南大街街道4个,中山路街道4个,凤凰湖工业园3个,区市政局3个。上周,区长公开信箱共接收28件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结13件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  水库电机房被淹,导致村民不能抽水灌溉。高先生来电反映:陈食街道办事处梓潼观村的猪儿石水库蓄水太多,致电机房被淹,村民不能抽水灌溉农田,希望相关部门核实。经陈食街道核实,办事处于4月30日曾向水库承包方下达了配合放水的通知,接到高先生反映后,立即派出工作人员现场进行督促,目前,该水库现按要求将水位降低30CM,确保村民生产用水。

  (二)房屋土地管理

  占用公路修建房屋,影响村民出行。吴先生来电反映:永川区大安街道办事处德胜桥村冉家湾村民小组吴某某占用农村公路修建房屋,围墙占用了公路的三分之一宽度,导致当地村民出行不便,希望相关部门及时处理此事。经大安街道核实,吴先生反映情况属实。大安街道城建办、交通办会同村干部多次实地调查,并督促吴某某自行拆除违章建筑,若吴某某在限期内未自行拆除,将按程序向有关部门申请依法处理。

  (三) 城市建设管理

  房屋拆迁后,迟迟未修建安置房。谭女士来电反映:永川区南大街街道办事处小桥子三叉路口的房屋已拆迁9年,安置房至今未修建,一直处于租房子居住状态,希望有关部门给予答复。经南大街街道核实,201554日,办事处召集区建委、国土、规划、开发商、被拆迁群众代表22人,在永川区信访办座谈协商,达成三点共识,一是开发商内部尽快达成一致意见,解决好开发问题,在2015512日前就如何开工建设提出方案;二是区级各职能部门按法定要求,资料齐全即可办理规划许可证,相关规费到位,区建委办理施工许可证;三是如不按期开工,群众可上诉法院解决,区国房局按程序启动收回土地。

  (四)交通运输管理

    修公路缴纳押金,公路验收后迟迟未退还押金。吴先生来电反映:胜利路街道办事处胜利村青杠坡村民小组在修建人行便道时,收取每户村民押金600元,现在该道路已验收,但押金还未退回,希望相关部门核实处理。经胜利路街道核实,吴先生反映的是2014年人行便道工程押金,目前,该工程已完成相关验收工作,已启动退还押金工作,吴先生可联系村委会工作人员退还押金。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区文化委召开退休干部座谈会
· 提高组织指挥能力 加快基础设施建...
· 张轩:围绕党委中心工作 依法履行...
· 红炉镇四举措推进安全生产工作