您当前的位置:
首页
>> 走进永川 >> 吃在永川 >> 名优产品
 
永川秀芽
发布日期:2015-05-12 点击数: 字体颜色: 字号:【

【名称】永川秀芽

【永川秀芽类别】绿茶

【永川秀芽产地】重庆市永川区(原四川省永川县)

【永川秀芽简介】

永川秀芽,产于重庆市永川区(原四川省永川县)。永川秀芽象征着秀丽幽雅的巴山蜀水,也反映出色翠形秀的名茶特色。永川秀芽的鲜叶,以早白尖,南江茶等良种为优,永川秀芽标准为一芽一叶,要求芽叶完整,新鲜,洁净。永川秀芽价格与绿茶,西湖龙井茶,庐山云雾茶,台湾冻顶乌龙茶,君山银针茶等相同。

【永川秀芽历史渊源】

永川秀芽名茶创制于1964年,历经研制、定型和提高三个阶段。

【永川秀芽加工工艺】

以早春1芽1叶初展鲜叶为原料,经杀青,揉捻,抖水,做条,烘干五道工序精细加工而成。永川秀芽茶具有外形紧直,细秀,色泽鲜润翠绿,芽叶披毫露锋,汤色碧绿澄清,香气馥郁高长,滋味鲜醇回甘,叶底嫩黄明亮的特点。据化学测定,永川秀芽的氨基酸含量较高,各种儿茶素的比值亦较恰当。

【永川秀芽品质特点】

永川秀芽条索紧直细秀,翠绿鲜润;内质汤清碧绿,香气鲜嫩浓郁,滋味鲜醇回甘,叶底嫩绿明亮。永川秀芽名茶富含茶多酚、氨基酸等多种营养成份,按重庆得川永川秀芽公司企业标准(Q/CDC 2—2007)生产加工而成,并符合相关国家标准。

【永川秀芽最高奖项】

2006年,由重庆得川永川秀芽有限公司生产的得川牌永川秀芽,在全世界3000多个名茶品种中脱颖而出,永川秀芽被国际权威组织世界茶联合会评为国际名茶金奖也是该组织首次评出的国际金奖产品。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川小伙何佩栖和他的“钱币艺术”
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 永川区2012年国家农业综合开发...
· 永川区新出险小二型病险水库除险加...
· 永川区举行2015年五四青春励志...