您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第16期)
发布日期:2015-04-23 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

4月13-419)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话384个,其中服务热线办公室直接答复来电306个。集中反映的热点问题是:特种设备安全、社会救助、环境保护、社会服务、市容市貌等方面。来电问题涉及较多的单位是:区市政局10个,南大街街道8个,区新城建管委8个,区国房局7个,区公安局4个,大安街道3个,中山路街道3个,临江镇3个,区环保局3个,区交委3个。上周,区长公开信箱共接收33件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结20件。

  二、重点问题办理情况

  (一)特种设备安全

  电梯未年检,存在安全隐患。赵女士来电反映:永川区金色大地小区9栋的电梯201412月是应检期,至今一直未年检,请相关部门核实处理。经区质监局核实,该栋楼两部电梯均在20141212日进行了年检,电梯三方通话有效,有检验报告可供查阅,对乘客须知中的年检时间未作更新,致使业主引起误解。特种设备安全监察人员与该小区物管公司负责人进行了沟通,要求物管加强检查管理,对缺失的乘客须知、电梯使用标志等及时更新。

  (二)社会救助

  家庭条件优越仍在享受低保,认为不合理。段女士来电反映:宝峰镇杨大口村2社谢某某家庭条件优越,却享受了低保,认为不合理。经宝峰镇核实,谢某某的妻子苟某某于2012年因患风湿心脏病住院安装心脏起博器,自付费用约11万元,2013年,苟某某完全瘫痪卧床(2013.4.22办理一级肢残残疾证),医药费用的巨增,而收入骤减,根据其本人书面申请,镇民政部门依据规定标准及程序于20141月将其家庭纳入了农村低保。目前,谢某某家庭经济稍有好转,根据《重庆市最低生活保障动态管理规范》的要求,经镇村两级研究决定:20155月起对谢某某停发低保待遇,将其家庭纳入特殊困难民政建档家庭进行管理。

  (三)环保问题

  大货车在自家门口转运沙土,产生噪音影响休息。蒋先生来电称:自己永川区大安街道办事处铁山村三岔村民小组的村民,每天晚上10点左右,自家门前的空地上有大货车转运堆沙,产生噪音严重影响周边居民生活,希望相关部门核实处理。经大安街道办事处核实,蒋先生反映的问题已经多次调查并组织双方协商,要求作业方不得在晚上10点后进行作业,杜绝噪音扰民,并让村民进行监督,目前,问题已得到解决。

  (四)社会服务

  小区内移动手机信号差,给生活带来不便。王先生来电称:本人是永川区红河大道惠民小区的居民,由于移动公司在文理附中楼顶安装了屏蔽器,导致周边移动用户的手机信号很差或无信号,请相关部门核实处理此事。经区经信委核实,由于文理学院附中教学楼1800站点覆盖出现硬件设备故障,引起该覆盖区域信号不正常,通话不顺畅。永川移动分公司维护人员已于415日进行故障处理,手机信号已恢复正常。王先生对此表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区新出险小二型病险水库除险加...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 关于永川区2015年农村饮水安全...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...