您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第15期)
发布日期:2015-04-16 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

4月6-412)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话377个,其中服务热线办公室直接答复来电304个。集中反映的热点问题是:房屋土地、交通运输管理、社会服务、市容市貌等方面。来电问题涉及较多的单位是:区新城建管委6个,区公安局5个,朱沱镇5个,区市政局5个,中山路街道4个,南大街街道4个,区规划局4个,胜利路街道4个,区交通局3个,何埂镇3个,陈食街道3个,仙龙镇3个,临江镇3个。上周,区长公开信箱共接收29件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结19件。

  二、重点问题办理情况

  (一)房屋土地问题

  五保户房屋属倒塌,希望相关部门救助。康先生来电称:自己是永川区青峰镇凌阁堂2村2社的五保户,因住房已倒塌,希望得到相关部门的救助。经青峰镇调查,康先生反映的问题属实。青峰镇人民政府已于2014718日进行现场查看,将该房屋纳入2015年度农村D级危房改造范围。目前正在等待上级下达农村D级危房改造指标,康先生已搬到其邻居家居住,无安全隐患。康先生对此表示满意。

  (二)交通运输问题

  1.车辆乱变道危险驾驶,存在安全隐患。杨先生来电反映:2015年4616:30,车牌号为渝CU6**8的出租车在老城区名豪商场附近来回变道,危险驾驶,请相关部门核实处理此事。经区公安局核实,渝CU6**8出租车确实存在危险驾驶行为,对此,区公安交巡警支队电话联系该车驾驶员进行了口头教育,同时将加大社会宣传力度,增设路面警力,严格管控,对违反交通法律法规的驾驶员加强教育。

  2.车辆乱停放,影响其他车辆通行。罗女士来电反映:永川区首府饭店处的公路边经常有车辆乱停乱放,导致右转车辆无法转向,希望交巡警部门能及时查处。经区公安局核实,区公安局交巡警支队已安排网格民警加强该路段巡逻力度,该路段近期共查处6件违章停车,并及时通知车主开走违章车辆,确保交通畅通。交巡警支队将继续加大该区域的巡逻力度,依法查处车辆乱停乱放。

  (三)市容市貌问题

  建设小型农贸市场不合理,希望相关部门核实处理。刘先生来电反映:重庆市城市科技学院大门对面左方有一个三岔路口,现在胜利路街道办事处的市政执法人员正在该三岔路口的人行道上测量位置,准备修建一个小型市场,自己认为将存在安全隐患不合理,请相关部门核实处理。经胜利路街道办事处核实,办事处在开展清洁乡村工作中,为解决永钢村场镇环境问题和永钢村四、五社村民困难,规范乱摆摊设点,增设几个临时摊位,便于场镇统一规范管理。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...