您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第13期)
发布日期:2015-03-30 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

3月23-329)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话415个,其中服务热线办公室直接答复来电305个。集中反映的热点问题主要是:春耕用水、社会服务、市容市貌、农村五保等方面。来电问题涉及较多的单位是:区市政局13个,区公安局12个,区环保局9个,新城建管委8个,中山路街道6个,临江镇5个,区交委5个,区国房局5个,南大街街道4个,胜利路街道3个,区人社局3个,何埂镇3个,来苏镇3个,朱沱镇3个,仙龙镇3个,茶山竹海街道3个。上周,区长公开信箱共接收30件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结36件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  修建西三环挖断水沟,致春耕无水可用。冯女士来电反映:西三环施工时将三教镇双坪村狮子山社的灌溉水沟挖断,农田春耕无法取水;施工单位操作碎石工序时,产生大量灰尘,希望相关部门核实处理。经区交委核实,冯女士反映情况属实。该项目施工负责人明确于3月30日前恢复水沟通水,确保村民生产用水,在施工过程中做好防尘处理,尽量减少施工粉尘影响群众生产生活。

  (二)社会服务

  派出所不开具证明,希望相关部门核实处理。周先生来电称:自己是临江镇的居民,有一个孩子在1984年去世,现只有一个孩子,目前打算生二胎,计生办要求此情况需要当地派出所开具孩子死亡证明,但是派出所不盖公章,希望相关部门核实处理。经区公安局核实,2015323915分许,周先生自己写了一份其儿子周波的死亡证明,要求派出所户籍民警在该证明上盖章,因当时无法核实该死亡证明的真实性,便告知周先生需要核实情况,而后,周先生自行离开派出所。后经过户籍民警调查走访核实后,于2015323945分为周先生办理了该业务。周先生对此表示理解。

  (三)社会保障问题

  长期不见五保户,其哥哥代为领取五保金。唐先生来电反映:永川区三教镇新观音村燕窝社的五保户唐某某长时间未出现,其五保金仍由哥哥领取,希望核实处理。经三教镇民政办调查,反映问题中五保户唐某某系哑巴、二级残疾,原来长期在外地做零工,一直未回家,其存折由哥哥保管,民政办查实情况后多次联系不上唐某某,现给予取消其五保金,待唐某某回来之后给予重新办理。唐先生对此表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息