您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第12期)
发布日期:2015-03-26 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

3月16-322)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话414个,其中服务热线办公室直接答复来电311个。集中反映的热点问题主要是:房屋土地、公共设施、市容市貌、医疗保险等方面。来电问题涉及较多的单位是:区市政局10个,南大街街道8个,卫星湖街道8个,区国房局8个,区公安局8个,区新城建管委7个,中山路街道6个,区环保局6个,胜利路街道5个,吉安镇5个,规划局3个,区建委3个,区交通局3个。上周,区长公开信箱共接收20件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结157件。

  二、重点问题办理情况

  (一)公共设施管理

  天然气管道已安装,迟迟未通气。唐女士来电反映:卫星湖街道大竹溪村双河口村民小组的天然气管道已安装,但没有通气,希望相关部门及时处理此事。经卫星湖街道办事处核实,大竹溪村双河口村民小组的天然气管道正在安装过程中,待管道安装完成后,再实施入户安装。

  (二)医保问题

  独生子女家庭奖扶对象,被收取两年保费,要求退还。张先生来电称:自己是金龙镇洞子口村的独生子女奖扶对象,洞子村一碗水社社长收取了2013、2014年医疗保险费,本人要求予以退还,希望相关部门核实处理。经金龙镇核实,张先生确是独生子女家庭奖扶对象,按照有关政策,可免费享受医疗保险待遇。其反映原社长刘某某收取其20132014年医保费,因刘某某辞职外出,新任社长不明情况,现已要求该村村干部和社长立即联系刘某某,查清事实,如确有其事,则立即退还相应保费。2015年,张先生已享受城乡居民医疗保险优惠待遇。

  (三) 市容市貌问题

  1.垃圾未及时清理,影响周围居民生活。徐先生来电反映:朱沱镇南华宫小学后面的背街有大量垃圾,导致环境脏乱差,希望核实处理。经朱沱镇核实,因前段时间物业公司垃圾转运车压缩箱处于维修状态,导致垃圾不能及时转运到垃圾处理场,现已责令物业公司立即处理。目前,已基本转运完毕,并将进行了消毒处理。徐先生对此表示满意。

    2.救助站内居住人员经常往楼下扔垃圾。蒋女士来电反映:中山大道西段民政局救助站内的居住的人员经常往楼下扔玻璃、衣物等物品,存在极大的安全隐患,希望相关部门核实处理。经区民政局调查,反映情况属实。由于救助管理站救助的受助对象,多数都是精神病患者,行为无法控制和约束。为防止再次发生此类问题,区民政局救助站已着手整改,对住宿区的窗户防护栏进行加密处理。下一步,救助站准备搬迁至位于内环东路101号原区福利中心处,彻底解决扰民问题。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...
· 2015年政府便民服务热线一周综...