您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第09期)
发布日期:2015-03-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

2月23-31)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话222个,其中服务热线办公室直接答复来电169个。本周集中反映的热点问题主要是自来水饮用、噪音污染、社会服务、市容市貌等方面。来电问题涉及较多的单位是:区环保局6个,区新城建管委5个,仙龙镇5个,区公安局4个,区交通局3个,南大街街道3个,胜利路街道3个。上周,区长公开信箱共接收12件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结100件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  村里自来水表改造,需村民自行出资,认为不合理。张先生来电反映:何埂镇转角店村集体进行水表改造,要求村民自己出资水表费用,认为不合理,希望相关部门核实处理。经何埂镇核实,2014年7-8月份,转角店村居民集中反映原转角店村人饮工程建设简陋,水质较差,强烈要求并网到五间水厂。经何埂镇和相关村社共同努力,积极向区水务局争取项目,将转角店水厂进行并网,由于并网后供水压力增大,原有入户管网陈旧老化,加上管网质量差需要进行改造,原有水表品牌杂、质量差、计量不标准,需要统一更换。而项目投入资金只负责主管网的安装,入户管网及水表由群众自筹。通过预算,每户改造的平均成本价为450元左右,经何埂镇、村与五间水厂协商后达成一致意见:水厂收取每户200元的改造费,剩余部分由水厂负责解决。该收取标准已经过该片区居民大会讨论通过。张先生对此表示满意。

  (二)环保问题

  商家安装排风扇产生噪音,影响周围居民生活。温先生来电称:永川区渝西广场丰华楼4单元1-1(鼓浪屿大酒楼)安装的排风扇,每天产生很大噪音,严重影响周边居民生活,希望相关核实处理。经区环保局核实,该酒楼厨房排风扇由于轴承出现故障导致较大噪声污染,对此,区环保局立即要求商家进行维修,杜绝噪音污染。目前问题已得到解决。

  (三)市容市貌问题

    洗车店违规开挖人行道,希望相关部门核实处理。陈先生来电反映:中河坝社区(老永川中学后面)的鑫缘洗车店主对店面外人行道进行开挖,方便汽车喷漆,违反了相关规定,请永川区市政园林管理局依法处理。经区市政局现场查勘核实,发现该施工店方无任何审批手续,属违规开挖市政设施行为,现责令其立即停止施工并恢复开挖路面原状。区市政局于2月27日下午再次现场查勘,洗车店开挖路面已恢复原状。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息