您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第11期)
发布日期:2015-03-18 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

3月9-315)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话404个,其中服务热线办公室直接答复来电290个。本周集中反映的热点问题是房屋土地、市政设施、社会治安、市场管理等方面。来电问题涉及较多的单位是:区公安局11个,区市政局9个,区国房局9个,南大街街道8个,中山路街道8个,朱沱镇5个,仙龙镇5个,胜利路街道5个,卫星湖街道5个,新城建管委5个,区环保局4个,何埂镇4个,区教委3个,茶山竹海街道3个,大安街道3个,交通局3个。上周,区长公开信箱共接收31件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结159件。

  二、重点问题办理情况

  (一)社会治安问题

  城区卖淫嫖娼现象严重,希望相关部门核实处理。刘先生来电反映:永川区小南门本色照相馆后面的茶馆及空坝存在卖淫嫖娼的情况,希望相关部门核实处理。经区公安局核实,刘先生举报情况属实,自2013年3月以来,辖区派出所先后行政拘留处罚30余人,刑事拘留2人,经过两年的不懈努力,迎宾大道路段基本得到遏制。由于音响市场的租金便宜,卖淫女价格便宜,环境复杂,便于卖淫女遇到警察迅速躲藏和逃匿。而在音响市场路段嫖娼的人员主要以中老年为主,且老年人心理承受能力差,为保证其安全,民警只能对其说服教育后放行。对此,区公安局将继续保持对该路段的高压态势,不定时进行检查,加大威慑力,摸排好基本情况,谋划好可行的方案,还周边居民一个良好的居住环境。刘先生对此表示满意。

  (二)市政设施问题

  公交车站点更换,站牌却未更换。刘先生来电反映:西大街玉屏路原中国银行门口的505、201公交车停靠站已更换到利雅大厦马路对面,但站牌和公交亭没做移动,希望相关部门核实处理。经区市政局核实,已在该公交车站点设置新公交站牌,原旧站牌即将拆除;该公交亭因在2000年时承包给了八达广告公司使用,待2016年合同到期后再进行拆除。

  (三)市场管理

  夜市摊位费上涨太高,认为不合理。康先生来电反映:华创物业公司从4月份起,对华创步行街夜市摊位清洁费由150/月上涨为300/月,认为不合理,希望相关部门核实处理。经区新城建管委核实,华创步行街由华创物业管理公司进行管理,属于市场行为,因物业公司对创步行街摊位管理区域投入的人力、物力较大,目前处于亏损状态,物业公司采取适当调价的方式保障运营管理。新城建管委现已责成华创物管公司加强摊位规范管理,若要进行适当涨价,必须召开摊位业主协商会,经业主理解同意后方可进行涨价。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 重庆市永川区统计局预算信息公开
· 重庆市永川区统计局行政执法公示事...