您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第10期)
发布日期:2015-03-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

3月2-38)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话313个,其中服务热线办公室直接答复来电235个。集中反映的热点问题主要是:民工工资问题、交通运输问题、乡村广播问题、市容市貌等方面。来电问题涉及较多的单位是:区公安局8个,区国房局8个,胜利路街道7个,中山路街道5个,区市政局5个,区新城建管委5个,区交通局4个,仙龙镇3个,临江镇3个,区规划局3个,区人社局3个,南大街街道3个。上周,区长公开信箱共接收22件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结152件。

  二、重点问题办理情况

  (一)交通运输管理

   1.建议在米兰阳光、圣托里尼小区门口安装减速带或划设斑马线。魏先生来电建议:因永川区凤凰湖工业园管委会至同心苑路段过往车辆较多,建议在米兰阳光、圣托里尼小区外安装减速带或者划设斑马线,减少安全隐患。经区公安局核实,由于该路段两侧均是居民楼,市民较多,若设置减速带,会引发震荡噪音影响周边居民的正常生活。按照属地管理原则,区公安交巡警支队将协调凤凰湖园区及时划设斑马线,保障市民出行安全。

  2.私家车及乡镇客运车乱停放致交通堵塞。黄先生来电反映:铁桥路段公路两边经常有私家车乱停乱放,以及乡镇客运车辆停靠上下乘客,造成交通严重堵塞,希望相关部门采取措施解决问题。经区公安局核实后,立即安排区交巡警支队加强对铁桥周边道路巡逻管控工作。对在铁桥主要干道乱停乱放的车辆进行查处,杜绝私家车、乡镇客运车辆在道路两边乱停乱放和上下乘客。近期,在铁桥路段已查处90件违章停车。

  (二)市容市貌问题

    化粪池堵塞,粪水倒灌外流。李女士来电反映:25队汽车站进站口,化粪池堵塞导致粪水倒灌外流,影响到楼下商户和行人通行,希望相关部门核实处理。经胜利路街道办事处核实,反映情况属实,已通知张家坡社区制作需要更换的化粪池井盖,待井盖制作好后,立即联系市政清掏车辆进行清掏。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息