您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第05期)
发布日期:2015-02-05 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

1月26-21)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话297个,其中服务热线办公室直接答复来电218个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局8个,区市政局7个,南大街办事处5个,朱沱镇5个,国网重庆永川供电公司4个,区公安局4个,何埂镇4个,区新城建管委3个,区人社局3个,区发改委3个,来苏镇3个。上周,区长公开信箱共接收16件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结153件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  乡村公路未硬化,给村民出行带来不便。黄先生来电反映:仙龙镇巨龙村八组石港湾至石坝上一段村级公路未水泥硬化,希望相关部门核实处理。经仙龙镇核实,该项目为土地整理项目,原设计时未涉及巨龙村鲤鱼凼8社生产道路硬化,后因国土部门增加项目投资,增加整治内容,新设计图纸时并未联系村社,而是按卫星定位图纸自行设计,该图纸上石港湾到石坝上路段显示为农田、林地,因此设计人员未设计为生产道路(即3米宽公路)。对此,镇政府、巨龙村与区土地整理中心联系,得知现整理项目预算资金已经用完,不能增加新项目。政府及村为解决村民出行问题,现已联系施工单位为该路段加铺片石和石子,进行养护加固。

  (二)交通运输管理

  车辆乱停放,希望加大执法力度。皮先生来电反映:永师路口、客运中心、汽车总站外等区域有车辆乱停放,希望区交巡警支队能够加大巡查力度,针对乱停乱放引发的交通堵塞问题进行查处。经查,区公安局接此反映后,立即安排交巡警支队加强上述路段巡逻管控,对违反交通规则的车辆进行处罚,对驾驶员加强教育,增强交通法律法规意识。近期,交巡警支队在该路段共查处80件交通违法行为,其中乱停乱放车辆50件。目前,为迎接春运高峰,已增设路面警力,严格管控,确保城区交通道路畅通。

  (三)物业管理

  迟迟未完成新一届业主委员会选举工作。刘先生来电称:自己是永川区AC世纪城小区的业主,上届业主委员会已经到期,关于成立下一届业主委员会的工作已经进行了3个月左右,一直未完成选举工作,请永川区中山路街道办事处协调处理。经中山路街道办事处核实, AC世纪城处于正常业委会换届选举过程,现业委会候选人资格已审查,将于下周在小区内公示候选名单,公示7天后无异议,进入正式选举程序。

  (四)城镇建设管理

   1.施工过程中损坏石板路。李女士来电反映:永川区来苏镇王坪正街供销社至初中的石板街被施工挖机损坏。经来苏镇核实,王坪正在建设污水处理厂,在安装地下污水管道时,对所经线路的道路有一定的损坏,安装完后将进行恢复处理。李女士对此表示满意。

     2.望城公园堡坎崩壳,存在安全隐患。桑先生来电反映:永川区渝西大道中段209号居民楼后(望城公园堡坎)风化严重,堡坎崩壳,存在一定的安全隐患。由于该地段和江津康达商住楼后的护坡是一整体,属新城建管委负责,建议由新城建管委对该地段护坡堡坎进行统一治理,消除安全隐患。经新城建管委核实,新城建管委将安排施工单位对堡坎进行修复和排水沟疏通处理,该工程方案已做好,并通过了工程造价审核,正在招标中,待招标确定施工单位后将立即实施。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息