您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第07期)
发布日期:2015-02-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

2月9-215)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话376个,其中服务热线办公室直接答复来电292个。本周集中反映的热点问题主要是民工工资、市政设施维护、房屋物管、环境保护等方面。来电问题涉及较多的单位是:区公安局6个,区市政局6个,区人社局6个,南大街街道6个,胜利路街道5个,区新城建管委5个,区环保局5个,陈食街道4个,国网重庆永川供电公司4个,区交通局3个,板桥镇3个,区建委3个,中山路街道3个,三教镇3个。上周,区长公开信箱共接收26件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结239件。

  二、重点问题办理情况

  (一)工资问题

  1.何女士来电反映:自己在嘉和圣托里小区做楼层清洁,承包方谭钢集团(音)拖欠工资1万多元未付,希望相关部门帮助协调解决。经区人力社保局调查核实,积极协调劳务承包方,何女士已于2015216日收到被拖欠的工资。何女士对此表示满意。

  2.吴先生来电称:自己是永川协信世外桃源木工班组的包工头,承包方山海公司拖欠农民工工资100多万,希望相关部门协调处理。经区建委调查核实后,于213日会同区人社局现场进行处理,因涉及的班组较多,金额较大,超过银行当天支付限额,截止215日下午三点前,所有款项全部到账,各班组现已收款完毕。吴先生对此表示满意。

  3.闽先生来电称:自己在银山源小区做31号、32号楼的外墙保温工作,承包方魏某拖欠自己1万多元工资未支付,希望相关部门协调处理。经区人社局核实,积极协调承包方,承包方魏先生于216日向闽先生结清全部工资。

  (二)环保问题

  快餐店污水乱排放,影响周围环境。肖先生来电反映:茶山竹海步道入口处的一家快餐然店面产生的污水横流,严重影响了周边的环境,请相关部门核实处理。经区环保局调查,该快餐店面产生的废水主要为洗菜和洗碗废水,通过简单处理后经一管道外排。执法人员已现场责成该快餐店面负责人修建隔油设施,对洗菜和洗碗废水进行收集处理,防止直排,造成周边环境影响。同时要求立即对原排放沟内的污物进行清理。目前已清理完成。

  (三)市场管理

购买商品存在质量问题,希望协调处理。冯女士来电反映:自己于2015年15日,在永川俊豪中央大街新世纪商都1楼(她他专卖店)购买的高跟皮鞋掉漆,颜色变淡,现在商店没有人出面协调,希望相关部门协调处理。经区工商分局调查,组织买卖双方协调达成一致意见,永川新世纪商都已于2015213日给冯女士更换相同款式皮鞋,冯女士表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息