您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 婚姻收养 >> 婚姻登记
 
离婚登记
发布日期: 2015 - 12 - 23 发布单位: 区民政局 点击数:
设定依据: 《婚姻法》、《婚姻登记条例》
申请条件: 1.当事人双方系合法夫妻;2.当事人双方自愿离婚;3.当事人双方对子女、财产、债务达成一致意见;4.当事人一方或双方系本辖区常住户口;5.当事人必须双方到场;6.当事人双方必须具有完全民事行为能力。
办理材料: 户口薄、身份证、结婚证或婚姻档案、离婚协议书、当事人各提供两张两寸红底单人近期半身免冠照片(长3.5厘米×宽4.5厘米)。
办理地点: 区婚姻收养登记处
办理时间: 符合条件且资料齐全,即办
联系电话: 023-49826005
办理流程:

  一、离婚登记依据

  《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》。

  二、离婚登记程序

  初审(当事人出示有效身份证件、户口簿或户籍证明、结婚证、近期2寸同底半身免冠证件照各2张)→受理(填写申请离婚登记声明书、自愿离婚协议书)→审查→登记(颁发离婚证)。

  三、离婚登记条件

  (一)当事人是合法夫妻;

  (二)当事人确属自愿离婚;

  (三)当事人对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见;

  (四)当事人必须同时到一方常住户口所在的婚姻登记机关申请,不得委托他人代理;

  (五)当事人提供的证件、证明材料原件必须是合法、完整、真实;

  (六)当事人都应具有完全的民事行为能力。

  四、办理时限、收费标准及收费依据

  手续齐全,当场办理完毕。渝价〔2001〕180号,工本费9元/对。

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息