您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 企业开办 >> 工商注册登记
 
企业集团登记(设立、变更、注销)
发布日期: 2015 - 12 - 23 发布单位: 永川区工商分局 点击数:
设定依据: 《企业集团登记管理暂行规定》
申请条件: 符合企业集团登记条件
办理材料: 设立材料:1、母公司法定代表人签署的《企业集团设立登记申请书》(母公司加盖公章); 2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。   3、集团章程(母公司加盖公章);   4、集团成员申请加入集团、承认集团章程的文件; 5、母公司持有子公司的所有权或者股份的证明;选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表复印件、子公司出具的股权证明。   6、集团成员的法人资格证明复印件。 变更材料:见办理流程 注销材料:1、母公司法定代表人签署的《企业集团注销登记申请书》(母公司加盖公章); 2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。   3、《企业集团登记证》。
办理地点: 区行政服务中心工商局窗口
办理时间: 法定工作日
联系电话: 61163285、61163286、61163287、61163288
办理流程:

每周一到周五上班时间,请需要办理企业集团设立、变更、注销登记的群众到区行政服务中心工商局窗口咨询并办理此业务。

    设立材料:1、母公司法定代表人签署的《企业集团设立登记申请书》(母公司加盖公章); 请点击下载相关资料:

       2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

  3、集团章程(母公司加盖公章);

  4、集团成员申请加入集团、承认集团章程的文件;

      5、母公司持有子公司的所有权或者股份的证明;选择提交:子公司登记主管机关出具的证明、子公司国有资产产权登记表复印件、子公司出具的股权证明。

  6、集团成员的法人资格证明复印件。

变更材料:见办理流程

注销材料:1、母公司法定代表人签署的《企业集团注销登记申请书》(母公司加盖公章);

       2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

  3、《企业集团登记证》。

    1.企业集团设立登记申请书

    2.企业集团变更登记申请书

    3.企业集团注销登记申请书

    4.企业集团变更材料

   6.企业集团章程参考样本

 

 

 5.指定代表或者共同委托代理人授权委托书(含刻制公章). 

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息