您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 企业开办 >> 工商注册登记
 
非公司企业法人登记(设立、变更、注销)
发布日期: 2015 - 12 - 23 发布单位: 永川区工商分局 点击数:
设定依据: 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
申请条件: 具备法人条件的企业
办理材料: 设立材料:1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。3、法律、行政法规规定设立企业必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。4、企业法人组织章程(主管部门(出资人)加盖公章)。5、主管部门(出资人)的主体资格证明。◆ 主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件。◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。 ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。◆ 其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。 6、主管部门(出资人)的出资证明。◆ 主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明。◆ 主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明。◆ 主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。7、企业法定代表人的任职文件和身份证件复印件。 8、住所使用证明。9、企业申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。10、《企业名称预先核准通知书》。注:依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请开业登记适用本规范。 变更材料: 1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。3、法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。4、变更事项相关证明文件。5、营业执照正、副本。 注:依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请变更登记适用本规范。 注销材料:1、《非公司企业法人注销登记申请书》。2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。3、企业法人的主管部门(出资人)批准企业法人注销的文件,或者政府依法责令企业法人关闭的文件,或者人民法院对企业法人破产的裁定。4、法律、行政法规规定企业法人办理注销登记必须报经批准的,提交批准文件。5、企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。6、营业执照正、副本。7、企业法人公章。注:依照《企业法人登记管理条例》及《企业法人登记管理条例施行细则》设立的企业法人申请注销登记适用本规范。
办理地点: 区行政服务中心工商局窗口、各工商所登记窗口
办理时间: 法定工作日
联系电话: 服务中心61163285(86.87.88).胜利49860079.中山49418315.新城49418628.城南49833548.大安49401004.来苏49661019.三教49351011.卫星湖49471003.城西49301022.仙龙49561009.朱沱49601013
办理流程:

每周一到周五上班时间,请需要办理非公司企业法人设立、变更、注销登记的群众到区行政服务中心工商局窗口或者辖区工商所登记窗口咨询并办理此业务。

    请点击下载相关资料:

    1.非公司企业法人登记(备案)申请书

    2.非公司企业法人注销申请书

    3.企业名称预先核准申请书

    4.住所(经营场所)使用承诺书

    5.指定代表或者共同委托代理人授权委托书(含刻制公章)  

 

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息