您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 教育服务 >> 幼儿园就读服务
 
永川区幼儿园入园须知
发布日期: 2015 - 12 - 23 发布单位: 区教委  点击数:
设定依据: (告知类信息)
申请条件: (告知类信息)
办理材料: (告知类信息)
办理地点: 区教委基础教育科
办理时间: (告知类信息)
联系电话: 02349861018
办理流程:

 

永川区幼儿园入园须知

 

 

家长朋友:

当您的孩子长大,就应当接受幼儿教育。为使孩子能更好适应幼儿园生活,并能受到良好的早期教育,请各位家长仔细阅读以下内容,作好各项入园准备。愿幼儿园的生活给孩子带来欢乐,愿我区的幼儿园服务使您满意。

一、开学准备

幼儿初次来园,因环境、人员的变化,会产生恐怕心理或种种不适应,这是正常的,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。开学之前,最重要的是要做好入园的精神准备和物质准备。

1.告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友,是和小朋友一起快乐游戏的地方。

2.由于初次过集体生活,孩子会感到紧张疲劳甚至不安,请家长准时接孩子。

3.幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿作好心理准备,不要吓唬孩子,使孩子产生恐惧心理。

4.生活要开始有规律性,早睡早起,保证孩子每天能够以愉快的心情来园。

5.提前向老师介绍您孩子的日常生活习惯,需要帮助的可以与老师商量解决。

6.来园之前,请逐步帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。

7.初入园时孩子会因分离焦虑的不安心理而哭闹不止,希望家长信任老师,能够坚持送孩子上幼儿园。

二、接送幼儿规定

1.请家长按照幼儿园规定时间凭接送卡准时接送幼儿。

如因特殊情况需要提前或延后接孩子,提前与班上老师联系。

2.为保护幼儿安全,接送幼儿原则上应由父母、爷爷奶奶或外公外婆,如有特殊情况,请别人代替接孩子,必须严格按幼儿园规定,有家长委托电话或便条。

三、请假规定

1.一般情况,不要养成幼儿无故缺席、迟到习惯。

2.幼儿如遇到生病或其他原因不能来园,应主动与教师联系告知具体情况,并积极与本班老师取得联系,及时了解幼儿园安排的活动。

四、卫生、健康安全管理事项

1.幼儿入园前需到医疗部门制定的医院进行全面体检,合格后方可入园就读。

2.如幼儿直接亲属患有传染病时,应向园内领导汇报,并暂缓入园,经检查确无感染,方可入园。

3.幼儿如有过敏史、抽搐史及其他病史需与老师讲清,作好记录。如隐瞒病史,造成不良后果,责任自负。

4.如幼儿来园前发现身体不适,(如家中已经发热、呕吐、绞痛,以及经医院治疗须服用药)均应在晨间时与保健医生及本班老师详细介绍情况,说明幼儿病情,填写服药要求表。

5.幼儿入园时发现身体不舒服,应根据保健医生要求,或由家长带往医院治疗,或留园观察。留园观察时,家长应主动打电话与园方取得联系,及时了解孩子的身体状况。

6.如发生下列情况,均不能入园:幼儿发热在38度以上、缝针、骨折未愈、过敏、哮喘发作期。

7.凡患传染病的幼儿,一律按传染病规定进行隔离,期满后由医院证明方可入园。

8.家长在发现孩子得了传染病(如痢疾、腮腺炎、肝炎、红眼病手足口病等病情)应立即与幼儿园联系,便于做好全园的预防工作。

9.为保证孩子健康,请不要自带食物来园。

五、安全管理注意事项

安全管理是确保幼儿健康的重要环节,也是幼儿人生安全的重要保证,请家长配合本园作好以下工作。

1.幼儿来园时应穿便于运动与走路鞋子。

2.女孩头上不宜佩带各种发夹。

3.幼儿来园前家长应注意查看幼儿的口袋,如发现有危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物等)应立即取出,并及时对孩子进行教育。

4.协助老师对幼儿进行安全教育,养成良好习惯,不要将小颗粒等放入口中、鼻腔、耳朵内。

5.协助老师教育幼儿户外集体活动时不要单独活动,离开集体和老师。

 

 

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息