您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 社会保障 >> 养老保险
 
享受城市低保就业补贴待遇办事指南
发布日期: 2015 - 12 - 17 发布单位: 永川区就业和人才服务局 点击数:
设定依据: 《关于试行就业补贴促进城市居民最低生活保障人员就业再就业的通知》(渝财社〔2006〕41号)
申请条件: 申请享受城市低保就业补贴待遇应当具备下列条件: 正在享受低保待遇且连续6个月以上;在法定劳动年龄内有劳动能力,有就业再就业愿望的城市低保人员; 补贴标准: 1、月就业收入低于当地企业职工最低工资标准2倍的,给予就业补贴;超过当地企业职工最低工资标准2倍的不给予就业补贴。 2、按其家庭当月核减低保金总额的60%给予补贴;特困低保就业服务对象按其家庭当月核减低保金总额的70%给予补贴。
办理材料: 低保就业服务对象实现就业再就业后,向其户籍所在社区居委会提出申请,填写《永川区城市居民最低生活保障人员就补贴申请表》,并提供以下资料: 1、低保就业服务对象居民身份证、低保证、再就业扶持政策规定的有效证件原件及复印件; 2、申请人就业再就业收入材料;
办理地点: 重庆市永川区就业和人才服务局服务大厅3-5号窗口
办理时间: 每周一至周五上午8:30至12:00;下午14:00到17:30。
联系电话: 49836344
办理流程:

  低保就业服务对象实现就业再就业后,向其户籍所在社区居委会提出申请,填写《永川区城市居民最低生活保障人员就补贴申请表》,提供资料后,经审核合格方可享受就业补贴。待享受人员按月到指定社保所签字办理低保就业补贴申领手续。每月底就业部门将低保就业补贴划入待享受人员指定银行账户。

  就业补贴累计最长不超过36个月。

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息