您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 社会保障 >> 养老保险
 
单位享受社会保险补贴办事指南
发布日期: 2015 - 12 - 17 发布单位: 永川区就业和人才服务局 点击数:
设定依据: 《关于进一步做好促进就业困难人员就业社会保险补贴工作有关问题的通知》(渝财社[2009]94号)
申请条件: 1、招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险的各类企业; 2、公益性岗位招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险的社会单位和社区公益性劳动组织。 3、对企业(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、氧吧外)新招用登记失业的高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的。
办理材料: 每年2月份和8月份,用人单位向区就业服务局申报社保补贴并提供以下材料: 1、填写《永川区用人单位社会保险补贴申请表》或《永川区公益性岗位社会保险补贴申请表》、《永川区社会保险补贴审核表》; 2、企业营业执照等单位资质的法律文书复印件; 3、符合享受社会保险补贴的人员名单,填写《永川区社会保险补贴人员花名册》; 4、就业困难人员、登记失业高校毕业生的《居民身份证》复印件,有效的就业再就业优惠凭证原件及复印件; 5、签订的劳动合同复印件; 6、银行盖章的《社会保险费专用缴款书》复印件; 7、工资表复印件(申请补贴起止月); 8、用人单位在银行开立的账户资料。
办理地点: 重庆市永川区就业和人才服务局服务大厅3-5号窗口
办理时间: 每周一至周五上午8:30至12:00;下午14:00到17:30。
联系电话: 49836344
办理流程:

  办理程序和期限

  每年2月份和8月份,用人单位向区就业服务局申报社保补贴,提供资料后经审核合格方可享受社保补贴。

  单位社保补贴累计享受时间最长不超过3年。

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息