您当前的位置:
首页
>> 公共服务 >> 主题服务 >> 社会保障 >> 养老保险
 
单解人员补贴办事指南
发布日期: 2015 - 12 - 17 发布单位: 永川区就业和人才服务局 点击数:
设定依据: 《关于进一步做好国有企业部分困难下岗分流人员基本养老保险和基本医疗保险缴费补贴工作的通知》(渝人社发〔2011〕182号)
申请条件: 1998年1月1日至2003年12月31日期间,非因本人原因未进再就业中心直接与国有企业解除或终止劳动关系人员中的灵活就业人员或未就业人员(以下简称国有企业困难下岗分流人员),以个人身份接续参加城镇企业职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险并按规定缴费后,可按规定享受基本养老保险缴费补贴和基本医疗保险财政补助及缴费费率优惠。
办理材料: 1、本人档案材料; 2、终止、解除劳动关系通知书; 3、本人身份证、户口簿。
办理地点: 重庆市永川区创业就业服务局服务大厅3-5号窗口
办理时间: 每周一至周五上午8:30至12:00;下午14:00到17:30。
联系电话: 49836344
办理流程:

  办理程序和期限

  1、单解人员到户籍所在地社保所领取《补贴确认表》;

  2、到原国有企业主管部门进行身份认定

  3、到户籍所在地社保所进行初审;

  4、到民政审核享受低保待遇情况,到就业部门审核国有企业困难下岗人员分流人员身份和享受“4050”补贴情况;

  5、分别到社保局、医保中心心办理审批手续。

在线咨询网址: http://qzf.cqyc.gov.cn/jact/front/front_main?sysid=41
【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息