您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第01期)
发布日期:2015-01-08 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

12月29-14)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话313个,其中服务热线办公室直接答复来电245个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局9个,南大街街道办事处6个,区环保局5个,区市政局5个,胜利路街道办事处5个,区规划局4个,区公安局2个,区新城建管委2个,区人社局2个,朱沱镇2个,永荣镇2个,何埂镇2个,区文化执法大队2个。上周,区长公开信箱共接收23件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结170件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  十里荷香项目土地长期荒废。王先生来电反映:永川区南大街街道办事处八角寺村十里荷香开发项目所占用的部分土地几年来一直荒废,请相关部门督促该项目尽快施工。经南大街街道办事处核实,该情况属实。该地块已纳入土地整治计划,2015年上半年可进行种植和建设。王先生对此表示满意。

  (二)环境保护管理

  重庆市伟廷建材有限公司生产作业产生噪音和灰尘,影响周边居民生活。某女士来电反映:红炉镇新店汇龙桥村的重庆市伟廷建材有限公司,在生产过程中产生的噪音及灰尘,影响其生活,希望相关部门调查核实处理。经区环保局现场检查核实,该公司主要进行机制沙加工,在生产过程中有一定噪声和粉尘,对周边环境产生一定影响。对此,现场责令该公司负责人停止生产,进一步完善污染防治设施和相关审批手续,防止污染噪声、粉尘对周边环境造成影响。

  (三)社会服务

  1. 移动手机信号被干扰,无法正常使用。王先生来电反映:因移动公司在文理附中楼顶安装了屏蔽器,导致周边移动用户的手机信号较差,请相关部门核实处理。经区经信委核实,王先生反映问题区域为文理学院附中后面的惠民小区。经维护人员现场勘察,发现附近楼顶存在电信小灵通天线塔,故导致信号干扰。移动公司现已对移动网络信号进行了优化调整,保证使用网络正常。王先生对此表示满意。

    2. 工作人员收取检查天然气管道收取费用,认为收费不合理。文先生来电反映:自己位于维斯卡小区天燃气还未开通,但燃气公司工作人员上门检查天然气管道时收取了检查费,该收费是否合理,请相关部门核实处理。经永川区燃气有限公司核实,维斯卡小区3#、4#楼的天然气客户私自移动了户内燃气设施设备,造成两栋楼户内漏气,小区物业公司自行聘请工人进户逐户检查,发生的维护费用,分摊到了私自移动燃气设施设备的业主,该收费不属燃气公司行为。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 政府便民服务热线一周综述(第49...
· 区城乡建委“五措并举”强化项目现...
· 重庆市社会保险局关于做好个人账户...
· 政府便民服务热线一周综述(第47...