您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第49期)
发布日期:2015-01-04 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

12月22-1228)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话361个,其中服务热线办公室直接答复来电283个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局8个,区新城建管委6个,区市政局6个,区人社局5个,中山路街道办事处5个,胜利路街道办事处5个,区公安局5个,南大街街道办事处3个,何埂镇3个,区文化执法大队3个,茶山竹海街道办事处3个。上周,区长公开信箱共接收20件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结206件。

  二、重点问题办理情况

  (一)社会劳动保障管理

  包工头拖欠工资问题。熊先生来电反映:自己于2014年3月份,在米兰阳光小区20栋做外墙抹灰一天,工资约300-400元,包工头谢某以公司没有拨款为由,至今未发放工资,希望相关部门协调处理。经区人社局核实,因20144月华伦公司法定代表人刘某病逝,引发华伦公司债权人诉讼而查封“米兰阳光”房产和土地。该项目被司法查封后,由于无法进行正常的房屋预售、开发和建设,导致资金无法回笼。目前,区人社局与建委等相关部门正在积极协调此事,争取早日兑现农民工工资。

  (二)公共设施维护

  红绿灯损坏,市民出行不便。肖先生来电反映:永川区新恒虹酒店附近斑马线的红绿灯已有一个星期未正常使用,希望能尽快修复。经区公安局现场查看核实,已安排专人对该人行红绿灯进行了维修处理,现已恢复正常。肖先生对此表示满意。

  (三)社会服务

  1. 房屋未居住却产生了水费,存在收费不合理。蒋先生来电反映:自己位于阳光花园A区2-7-2的房屋从20144月份起未居住使用,并关闭了水阀,但每月仍产生五吨的用水量,希望相关部门调查处理。经区侨立水务公司核实,该问题由于抄表员抄表时在未查看水表的情况下按前几个月用水平均量进行估录造成,现已将多交水费折成水量预存在蒋先生的水卡里。蒋先生对此表示满意。

  2. 请求小区业委会公开账目。李先生来电反映:永川区胜利路街道办事处桂山路74号小区业主委员会不愿意公布小区所拥有的产权,希望胜利路街道办事处出面协调,要求业主委员会将账目公开。经胜利路街道办事处核实,李先生反映的情况属实。社区城市管理员多次向该业委会主任、副主任宣传《重庆市物业管理条例》相关规定,要求小区业委会定期公示收支明细,业委会承诺进行公示。目前,因原业委会主任袁某已经搬离桂山路74号,正在与副主任胡某做工作交接,账面结余款项待账目清理完毕后予以详细公示。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区城乡建委“五措并举”强化项目现...
· 重庆市社会保险局关于做好个人账户...
· 政府便民服务热线一周综述(第47...
· 政府便民服务热线一周综述(第45...
· 政府便民服务热线一周综述(第44...