您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第04期)
发布日期:2015-01-27 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

1月19-125)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话373个,其中服务热线办公室直接答复来电297个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局8个,区国房局4个,区环保局4个,区人社局4个,卫星湖街道办事处4个,中山路街道办事处4个,区公安局4个,区规划局4个,南大街街道办事处3个,何埂镇3个,区建委3个。上周,区长公开信箱共接收28件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结185件。

  二、重点问题办理情况

  (一)饮用水问题

  饮用水源很脏,市民身体健康堪忧。李女士来电反映:永川区永青桥水厂供水源来苏河水质很脏,并很多垃圾漂浮,担心会危害市民们身体健康,请相关部门核实处理此事。经区水务局核实,城区主要饮用水源为来苏河,取水口在城区红江闸坝,因河水流量较小,河流上游两岸的枯枝落叶汇集形成漂浮现象。多年来,区水务局和侨立水务有限公司就该问题设专人进行打捞,下一步将增加人员打捞作业,增加下泄流量,保持河水流动,保障饮水安全。

  (二)市政设施管理

  下水道井盖丢失,存在安全隐患。张女士来电反映:永川区萱花西路187号(水勘人行道)处下水道口无井盖,仅两块石板挡住,存在安全隐患,希望相关部门及时处理。经区市政局核实,市政设施管理科已进行井盖更换。

  (三)环保问题

  棕垫加工厂生产过程中产生臭气,影响周围居民生活。徐先生来电反映:卫星湖街道办事处石脚往科民方向200米处,一棕垫加工厂生产过程中产生浓重的臭味,希望相关部门核实查处。经区环保局现场调查核实,该棕垫厂名为重庆良能机械有限公司,位于卫星湖办事处石龟寺村会龙村民小组,负责人为当地村民李某某。未办理相关环保手续。该公司于20149月建成并投产,主要产品为棕垫,原材料为椰子壳等植物纤维,生产工艺为:原材料→粉碎→喷胶→烘干成型→切割→产品(棕垫)。烘干过程中使用木柴做燃料,对产生的废气采取水膜除尘进行处理后排放。粉碎过程中产的粉尘直接排到外环境,除尘废水存在外排现象,对周围环境造成一定影响。区环保局现场责令该公司立即停止生产,在未完善环保手续前不得擅自投入生产。

  (四)社会服务

    公厕断水电,给市民带来不便。唐女士来电反映:大安街道新农贸市场的公厕水和电断了,希望能及时恢复。经大安街道办事处调查核实,协商大安农贸市场管理处本着方便群众、服务群众的原则,在原供水、供电时间段上稍做延长,为市场经营户和群众提供方便。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息