您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第03期)
发布日期:2015-01-22 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

1月12-118)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话397个,其中服务热线办公室直接答复来电289个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局15个,区新城建管委10个,中山路街道办事处9个,区国房局9个,区交通局7个,区人社局5个,区公安局5个,朱沱镇4个,区环保局4个,三教镇3个,区建委3个,区规划局3个。上周,区长公开信箱共接收17件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结198件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  1.乡村公路损坏严重,给出行带来不便。周先生来电:1、反映吉安镇黄沙村10社的乡村公路路面损坏严重,希望得到处理;2、了解村社是否有要修建堰塘一事?经吉安镇核实,该社修建的乡村公路路面因该社石厂重车碾压导致损坏严重,现已通知石厂业主尽快修缮公路,并与村民达成相关协议。村社修建堰塘一事是该村的山坪塘整治项目,现在村里计划整治的17口山坪塘已全部完工。周先生对此表示满意。

  2.未按图纸安装自来水管,且有乱收费现象。彭女士来电反映:仙龙镇双星村牛门口自来水厂管理所(属水务局管理)工作人员未按图纸安装自来水管,且存在乱收费现象,希望相关部门调查处理。经区水务局核实, 2012年-2013年期间仙龙镇双星村片区实施农村人饮工程,收取安装费及材料费400/每户,人饮工程整体实施完成后,入户安装收取的费用根据用户到主管网远近所需材料来收取费用。实施工程时,因彭女士住所周边地理实际情况,经监理等部门同意后,对少数管道安装路线进行了调整改动。

  (二)市政设施管理

  广场路灯不亮,给市民休闲带来不便。但女士来电称:一是反映蚂蝗桥广场内有一盏路灯不亮,给广场跳舞的市民带来不便;二是跳舞市民的音响设备没有地方通电,希望能在路灯上搭电,市民自行出资电费。经区市政局核实,该位置由于高铁建设,市政路灯正在改道迁移,不亮的路灯即将撤除。由于路灯供电是国家专用电,按照相关规定,不允许任何单位和个人另行搭电。

  (三)交通运输管理

  建议将112路公交车终点站延长至小南村回龙四社。钟女士来电称:建议112路公交车终点站延长至小南村回龙四社,方便村民出行。经区交通局道路运输管理所会同公交公司及钟女士一起实地勘查,经查,该路段为坡度路段,主要通行车辆为重型货运车辆,通行车速较快,且该路段无公交车辆调头位置,若将112路公交线延伸至小南村回龙四社,存在极大安全隐患。因此,现阶段不延伸112路公交线路。

  (四)工资问题

  工地拖欠农民工工资,希望相关部门协调。雷某昌来电反映:自己在永川区卫星湖街道办事处(毛家坡大桥)修建安置房,施工单位从2014年3月至今,拖欠40多人100余万元劳务费,希望相关部门协调解决。经卫星湖街道办事处与施工单位协调,决定在28日前将拖欠工资支付到农民工手中,付款采取两种方式:一是公司直付,二是由政府打卡代付。雷先生对此表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 红炉镇2014年政府信息公开工作...
· 青峰镇开展2014年森林防火应急...
· 重庆市人力资源和社会保障局办公室...