您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
2015年政府便民服务热线一周综述(第02期)
发布日期:2015-01-13 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

1月5-111)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话499个,其中服务热线办公室直接答复来电413个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局7个,南大街街道办事处7个,区市政局7个,区新城建管委5个,何埂镇4个,仙龙镇4个,区环保局4个,区公安局4个,区交通局4个,区水务局3个,卫星湖街道办事处3个,来苏镇3个,永川燃气有限公司3个,中山路街道办事处3个,区教委3个,区发改委3个。上周,区长公开信箱共接收36件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结268件。

  二、重点问题办理情况

  (一)交通运输管理

  公交站点车辆乱停靠,致公交车无法靠站。杨先生来电反映:永川区同心苑A区公交站经常有私家车辆停靠,公交车无法进站,希望公安交巡警支队加大巡查力度。经区公安局核实,近期,正在依法加强严查乱停乱放车辆,并宣传教育工作,确保道路交通持续有序;下一步将加大对公交站点乱停乱放车辆的教育宣传和查处力度,确保公交车辆有站可停靠。

  (二)社会服务

  侨立水务公司连接管道作业,影响厂区正常运营。罗先生来电反映:侨立水务公司在未提前通知的情况下,在凤凰湖工业园区致伸科技工厂区域连接管道,使自来水减压,导致工厂不能正常运营生产,建议侨立水务公司以后提前通知到位。经侨立水务公司调查,在做二次减压工作前已通知凤凰湖工业园区工作人员,但园区工作人员未能及时通知到位,给工厂运营过程中带来不便,侨立水务公司在以后工作中将通知到位。

  (三)社会保险

  小孩户口迁移后,不能参保。张女士来电反映:自己小孩的户口4年前从花桥永玻路迁至永川城区,之前一直未参保,现参保时发现参保信息显示为板桥镇大坪村,导致小孩无法参保,请永川区人力社保局核实处理。经区人社局核实,张女士反映的情况属实。张女士可直接在户口所在地(中山路)参保,由中山路社保所与板桥镇社保所联系迁移参保信息即可正常参保。张女士对此表示满意。

  (四)安全生产管理

    工地周边没有防护措施,存在安全隐患。蒋先生来电反映:南大街兴隆学校旁新农村建设修建房屋,工地周边没有任何安全防护措施,建筑材料乱堆乱放,给学生带来安全隐患,希望相关部门调查核实并且予以处理。经南大街街道办事处核实,该情况属实。南大街街道城建办电话责令施工单位负责人张某,做好临边防护措施和建筑材料堆放防护措施,通过城建办验收后方可施工。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 中共重庆市永川区委十三届七次全会...
· 重庆市永川区水务局关于2014年...
· 抓基层党建和落实党风廉政建设“两...
· 永荣镇2014年政府信息公开年度...
· 红炉镇2014年政府信息公开工作...