您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第48期)
发布日期:2014-12-23 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

12月15-1221)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话378个,其中服务热线办公室直接答复来电305个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局9个,区新城建管委7个,胜利路街道办事处5个,区国房局5个,仙龙镇4个,永川燃气有限公司4个,区文化执法大队3个,区交通局3个,区公安局3个,茶山竹海街道办事处3个,区环保局3个。上周,区长公开信箱共接收21件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结205件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  退出宅基地后,补助款未发放。古先生来电咨询:2014年2月,自己位于仙龙镇粉店班竹林村民小组的房屋因退出宅基而推倒,但至今未领到补助款,咨询补助款发放时间及标准。经仙龙镇核实,宅基地复垦政策补助标准:一套房12万元/亩,二套房5万元/亩。仙龙镇粉店村于2013年实施宅基地复垦,20143月经重庆验收,目前款项资金在永川区土地整理中心,首款(20%部分)已于20147月按复垦合同约定打到农户账上。余款(80%部分)正在与区土地整理中心联系,尽快发放给农户。

  (二)社会劳动保障管理

  在村小当保安,工资未发放。邓先生来电反映: 2010年3月至6月,自己在永川区仙龙镇粉店村班竹林小学当保安,至今未领到工资,多次向村社反映均未得到处理,请仙龙镇政府协调处理。经仙龙镇核实:邓先生属于村级聘请,现经仙龙镇政府与村书记协商,由村委会支付邓先生相关费用,因邓先生现生病住院,待其出院后再协商具体支付费用事宜。

  (三)市政管理

  路灯关闭时间太早,给市民出行带来不便。吴女士来电反映:恒大泰晤士清晨小区西门外的路灯在每晚12:00就关闭了,给较晚出行的业主带来不便,希望相关部门协调处理。经区新城建管委核实,因夜晚12点后行人减少,为节约能源杜绝浪费,路灯采取半幅照明(开一半关一半)方式照明。吴女士对此表示理解。

  (四)社会服务

    停电未及时告知,给生活带来不便。周女士来电建议:国家电网重庆永川公司在停电之前,及时电话通知停电区域的小区物业或居委会,只在网络上进行公告存在片面性,希望相关部门核实处理。经国家电网重庆永川供电公司核实,该客户是化工路金和茗居小区业主。由于小区物管电话未告知供电公司,致停电未及时电话通知到位,现已将物管联系电话49788218加入通信联系名单,以后如有停电信息将及时进行告知。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区国土房管局预售通告-(20...
· 永川区国土房管局遗失声明2014...
· 永川区国土房管局预售通告-(20...
· 永川区国土房管局预售通告-(20...
· 永川区国土房管局永地成交〔201...