您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第45期)
发布日期:2014-12-02 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

11月24-1130)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话350个,其中服务热线办公室直接答复来电257个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局19个,区国房局7个,朱沱镇7个,区交通局5个,区规划局5个,中山路街道办事处4个,何埂镇4个,临江镇4个,胜利路街道办事处4个,区公安局3个,区环保局3个,区新城建管委3个。上周,区长公开信箱共接收40件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结178件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  山坪塘整治存在偷工减料现象。罗先生来电反映:仙龙镇大石坝村大石坝一社的山坪塘在政府出资整治中,堰塘底层和周边的堡坎未做水泥,希望相关部门核实处理。经仙龙镇核实,仙龙镇分片管理领导和驻村干部以及村社干部进行实地检查,反映情况属实。立即通知承包方到现场查看,并进行整改,要求其必须按图施工,水泥、泥沙必须按比例使用。目前,整改内容已由村上干部监督实施。

  (二)市政园林管理

  行道树被撞断,希望得到处理。蔡先生来电称:永川区胜利路卫生院门口行道树被大货车撞断了,希望相关部门核实处理。经区市政局核实,城镇园林绿化管理处已找到该货车驾驶员,并对其进行了相关处理,区市政局已安排人员对被损坏树木进行了清理,并上药处理。蔡先生对此表示满意。

  (三)社保问题

  指纹验证不成功,养老金暂停发放。牟先生来电称:本人11月26日到永川区五间镇社保所办理养老保险生存验证,指纹采集未成功,工作人员告知由于指纹验证不成功,近两个月的养老金要暂停发放,希望相关部门核实答复。经区人社局与来电人、五间镇社保所工作人员沟通了解,五间镇社保所工作人员当时已就暂停发放原因向牟先生作了政策解释,暂停发放的养老金待指纹验证成功后会及时补发。牟先生对此表示满意。

  (四)环保问题

  工厂排放臭气,影响周围居民生活。蒋女士来电反映:大安中学对面的玻璃厂、农药厂等工厂在排浓烟,对环境影响非常大,学生反映闻后头晕,请相关部门核实处理此事。经区环保局核实,2014年1125日区环保局执法人员现场进行了检查和调查,投诉人反映的是重庆市渝琥玻璃有限公司,位于重庆市永川区凤凰湖工业园区大安组团内,主要产品为浮法玻璃,生产原材料为石英砂、纯碱、白云石等,以天然气作为燃料(应急时补充部分重油作为应急燃料)。主要污染物为生活污水、玻璃窑炉废气、各原料车间粉尘。采取的防治措施:对生活污水经生物净化处理后排放到园区污水管网进入污水处理厂,对玻璃窑炉废气采用钠钙双碱法处理后经90米烟囱高空排放,对各原料车间粉尘经布袋除尘收集处理后排放。在现场检查时所有环保设施运行正常,生产设备运行正常,未发现异常情况。由于钠钙双碱法处理后的白色水蒸气在气压低的时候难以扩散,对周围环境有一定影响。对此,区环保局作出如下现场处理:一是加大对重庆渝琥玻璃有限公司的监管力度,加强日常检查和夜间巡查,发现问题及时督促整改;二是责令重庆渝琥玻璃有限公司加强管理,确保环保设施正常运行,污染物达标排放,严禁偷排漏排行为发生;三是对环保局投诉电话49584710进行了宣传,并告知投诉人,一旦发现异常情况及时拨打区环保局投诉电话,便于及时调查处理。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息