您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第47期)
发布日期:2014-12-16 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

12月8-1214)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话415个,其中服务热线办公室直接答复来电341个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局12个,区人社局6个,区新城建管委5个,何埂镇4个,中山路街道办事处4个,卫星湖街道办事处4个,朱沱镇3个,大安街道办事处3个,临江镇3个。上周,区长公开信箱共接收24件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结203件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  1. 村级公路“一事一议”集资后,迟迟未修复。刘女士来电反映:板桥镇到观音桥路段村级公路损坏严重,村民出行困难,村社已在每位村民的桉树种植补偿费中扣出了200元钱作为维修路面费用,但路面一直未得到处理,希望相关部门给予合理的答复并及时对该路段进行修复。经板桥镇核实,该段属于世行二标段公路建设,公路正处于建设期,由于近期雨水较多,造成施工单位无法正常施工,需天气连续晴十多天,才能进行水稳层铺设工作。板桥镇将督促施工单位在天气条件允许的情况下,抓紧水稳层铺设工作,解决群众出行问题。

  2. 工地工程车辆洒落泥土在乡村公路上,影响村民通行。黄女士来电称:卫星湖街道办事处岩湾溪村附近工地工程车辆洒落泥土在该村乡村公路上,并碾压得泥泞不堪,给村民带来通行不便,请相关部门协调处理此事。经卫星湖街道办事处核实,黄女士反映的情况是因厦坤建设集团场镇工地在弃土外运时路过该路段而造成的,现已告知施工单位,今后严禁洒落泥土到公路上。此外,该路段已公开招标确定了建设,即将进行改造。黄女士对此表示满意。

  (二)市政问题

  洒水车工作时间不合理,建议更改到夜间。周先生来建议:永川区市政园林管理局环卫处将每天的洒水清洗公路时间调整到夜间进行,避免影响车辆行人通行和清洗公路后公路又被弄脏的情况。经区市政局核实,环境卫生管理处已对洒水作业时间作适当调整,错开上下班高峰时段,避免车辆行人通行堵塞。周先生对此表示满意。

  (三)社会服务

    图书馆借书,需要什么证件。徐先生来电咨询:重庆市文理学院红河校区的博文馆与永川图书馆有合作关系是否属实?如借书需要什么证件和程序?经核实:重庆市文理学院红河校区的博文馆与永川图书馆有合作关系,该图书馆对市民免费开放阅览,如需借书,必须持身份证原件和复印件,并交借书押金。更多其它详细的情况可咨询重庆市文理学院红河校区博文馆,咨询电话:49891976。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区四措并举着力健全全区商贸体...
· 永川区依托“三抓”推进“商贸兴区...
· 重庆市永川区公安消防支队119指...
· 重庆市永川区公安消防支队119指...