您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第46期)
发布日期:2014-12-10 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

12月1-127)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话291个,其中服务热线办公室直接答复来电135个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局20个,何埂镇11个,区国房局9个,区交通局8个,区公安局8个,区新城建管委7个,区规划局7个,卫星湖街道办事处6个,临江镇6个,区环保局6个,胜利路街道办事处5个,中山路街道办事处5个,大安街道办事处4个,朱沱镇4个,区建委4个,南大街街道办事处4个,区人社局4个,三教镇4个,宝峰镇3个,区教委3个,区经信委3个。上周,区长公开信箱共接收26件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结168件。

  二、重点问题办理情况

  (一)三农问题

  西三环公路致人行道路中断,造成出行不便。周先生来电反映:1、西三环公路导致何埂镇花园村长三埂村民小组原有的人行道路被中断,新建的人行涵洞里面全是水,给村民造成出行困难,希望相关部门协调解决。2、社里面没有池塘,希望相关部门组织修建。经何埂镇核实,西三环施工方就人行道路一事决定在高速路封闭通车前将该人行涵洞干湿分开,两面用水泥板接通原人行路以便通行。关于社里修建池塘一事,目前,该社已维修山坪塘一口,新建山坪塘一口。周先生对此表示满意。

  (二)环保问题

  养殖场污水排放,影响周边居民生活。陈先生来电反映:永川区胜利路街道办事处胜利村新院子村民小组养猪场污物、污水未经处理直接排放,导致该处二级管网堵塞。为此,永川区河道办于近期安排专人及时进行疏通和更换损坏的井盖,为避免该处二级管网以后再次被堵塞,希望永川区环保局根据相关法律法规规定,依法取缔该处养殖场。经区环保局核实,该养猪场属于农民自己养殖,共计20余头,不属于规模化养殖,其产生的废水经简易沉淀后排入市政污水管网。目前,区环保局已对该养殖户下达整改通知,要求其增加旱厕容积,产生的粪水综合利用于农田,不得向外排放。

  三、通报表扬

  区外人士来信致谢我区办事工作效率高。201411月22日上午,江津区残疾人钟某与妻子周某在永川户成房产中介公司购买二手房,被房产中介公司和卖方(不是真正的房产证户主)合伙欺骗,交了2万现金后,发现所购住房的家电并非卖家和中介事先所说的新家电,窗户已破旧。1123-24日,在家属亲人陪同下要求房产中介退还定金,多次被拒绝辱骂,险些被殴打,遂向警方报警,并于25日拨打电话49812345向永川区政府服务热线求助。区政府服务热线接到求助电话后,立即向区国房局、工商分局派单处理。

    经区工商分局牵头,组织永川户成房产中介公司、房屋业主与钟先生进行座谈协商,最终达成一致意见,三方已签订合同解除协议:一是由房产中介公司与房屋业主退还钟先生1.5万元定金。二是中介公司不再收取任何中介费。仅仅48小时不到,问题就得到了解决。钟先生对此表示非常满意,特向市长公开信箱写信,致谢永川区人民政府工作效率超凡卓越,感谢永川区领导干部急群众所急,为民作主,是老百姓的父母官,人民的好公仆!

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区三教工业园内A4-1国有建...
· 重庆市永川区金鼎寺弃渣场防护工程...
· 永川区胜利路街道萱花旅社片区SL...
· 永川区2014年下半年公开招聘事...