您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第41期)
发布日期:2014-11-05 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

10月27-112)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话318个,其中服务热线办公室直接答复来电227个。来电问题涉及较多的单位是:区市政局8个,区公安局8个,区新城建管委7个,区国房局6个,中山路街道办事处6个,胜利路街道办事处6个,区交通局5个,卫星湖街道办事处4个,区环保局4个,区建委4个,何埂镇3个,红炉镇3个,区工商分局2个,区规划局2个,区人社局2个,仙龙镇2个,来苏镇2个,吉安镇2个,南大街街道办事处2个。上周,区长公开信箱共接收25件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结152件。

  二、重点问题办理情况

  (一)社会救助

  家庭生活困难,希望得到救助。双石镇复生桥村长生桥村民小组的村民邹先生来电称自己父亲已瘫痪多年,不能自理,家庭困难,多次向民政办递交低保申请都未得到批复,希望当地政府能给予一定的救助。经双石镇核实,邹某国现年65岁,再婚至今10多年,瘫痪在床,妻子现年63岁,务农;儿子(邹先生),婚后随岳父母一起生活,户口已迁至南大街办事处,在双石镇复生桥一私营企业打工,月收入3000元左右;儿媳无工作,在家带两个小孩。反映人父亲在5年前申请过低保,没有得到答复,此后再没到村委会和镇政府提交过低保申请。对此,双石镇鉴于该户实际情况,一是按照程序,根据其本人提供的资料,对邹某国贫困建档,给予医疗救助;二是根据其本人申请,给予临时救助。邹某勇先生对此表示满意。

  (二)广告传播

  大屏幕上播放广告不雅观。黄女士来电称: 10月27 1845分左右,在永川区梅西百货外的大屏幕上看到播放的广告不雅观,太裸露,认为相关部门应对此类广告进行审批,希望相关部门能核实处理。经区工商分局调查核实,该广告为大棠文化传媒公司的一则幽默广告,执法人员已经责令其更换调整广告画面。黄女士对此表示满意。

  (三)市政园林管理

  1、竹木太高存在安全隐患,希望将树木进行更换。曾女士来电称:永川区望城北路一号站治安岗亭对面人行道(往望城坡方向)的高竹木很茂盛,给犯罪分子提供了隐藏空间,建议区市政园林管理局将此处的高竹木统一更换为矮树木。经区市政局现场查看,针对目前的现状,将于近期对该地带的竹木进行修剪,对过于茂盛的部分将取出一部分。

    2、红绿灯位置设置不合理,希望进行调整。谷女士来电反映永师路口银兆电子城处的红绿灯当人行绿灯亮起时,有两个车行道也是绿灯,并且也处于转弯处,存在安全隐患,希望相关部门能对此处的红绿灯进行调整。经区公安局实地查勘核实,该处人行横道由于在停车线后,的确存在车不让人的情况,随即与市政部门联系得知,该路口现已纳入市政改造,将人行横道线提前至停车线前,预计年内完工。谷女士对此表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区国土房管局遗失声明2014...
· 永川区国土房管局遗失声明2014...
· 永川区国土房管局遗失声明2014...
· 永川区国土房管局遗失声明2014...
· 永川区国土房管局预售通告-(20...