您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第44期)
发布日期:2014-11-28 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

11月17-1123)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话437个,其中服务热线办公室直接答复来电351个。来电问题涉及较多的单位是:中山路街道办事处13个,区规划局8个,区市政局7个,区交通局6个,何埂镇5个,区公安局4个,区新城建管委4个,区国房局4个,临江镇3个,胜利路街道办事处3个,卫星湖街道办事处3个。上周,区长公开信箱共接收30件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结262件。

    二、重点问题办理情况

  (一)市政园林管理

  垃圾未及时清运,影响环境卫生。杜女士来电反映:永川区蚂蝗桥菜市场吉发超市盛世小区1单元门口的垃圾桶近期不见了,堆放的垃圾未及时清理,造成小区门口脏乱臭,希望相关部门尽快帮忙清理。经区市政局核实,环境卫生管理处已安排人员进行清运,并重新放置了垃圾桶。问题得到了解决。

  (二)社会治安

  社会治安差,希望加强治安管理。汪先生来电称:永川治安近期特别差,自己身边的熟人就已被发生了两起治安问题(店铺里手机被偷和汇龙小学附近持刀抢劫),群众安全感低,建议有关部门采取有效措施解决此事。经查,区公安局一直将打击违法犯罪、保障人民生命财产安全放在首位。针对岁末年初,治安形势有所反弹的情况,区公安局进行了研判分析,安排治安支队、特警支队和各派出所加大城区社会面巡逻防控力度,驻守重点区域,严防违法犯罪行为发生。对已发生的违法犯罪行为,区公安局将全力侦办,依法处理。汪先生对此表示满意。

  (三)社会服务

  重复收取的水费,迟迟未返还。罗女士来电称:本人邮政储蓄银行在对7、8月份水费代扣代缴时两次扣费,向邮政银行了解,得知水厂网络故障原因,但至今还未返还重复收费部分,侨立水务有限公司工作人员也没有对此进行答复,希望相关部门核实处理此事。经侨立水务有限公司核实,本月由于系统数据升级完善,导致重复计费。侨立水务有限公司将重复收取的费用折成相应水量(28吨)予以退还,退还吨位直接计入本月交费的底数,下月交费时多退少补。同时,侨立水务有限公司将在最短时间内给其他所有重复扣费的用户全部退水。罗女士对此表示满意。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 红炉镇定期对煤矿进行安全检查
· 红炉五项措施推进清洁乡村工作
· 永川区创新招标管理 优化招投标程...
· 灵英村里的新鲜事儿
· 全区首届客户服务管理师职业技能大...