您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第43期)
发布日期:2014-11-20 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

11月10-1116)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话371个,其中服务热线办公室直接答复来电291个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局8个,区市政局8个,区公安局6个,胜利路街道办事处6个,中山路街道办事处5个,区交通局5个,仙龙镇4个,凤凰湖工业园区4个,临江镇4个,区规划局3个,大安街道办事处3个,南大街街道办事处3个,区建委3个,卫星湖街道办事处3个。上周,区长公开信箱共接收19件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结215件。

  二、重点问题办理情况

  (一)市政园林管理

  1. 洗车后将垃圾和泥土直接冲到路面上。王女士来电反映:胜利路街道办事处机关大院内洗车的垃圾和泥土水冲到街道路面上,希望相关部门及时查处。经胜利路街道办事处调查:胜利路街道办事处党政办已立即发出通知,禁止任何人员和车辆在机关大院洗车,每周清洗院坝时先清扫垃圾再行水洗,已安排保安人员严格执行,并由党政办负责日常督促。

  2. 路灯不亮,给居民出行带来不便。万先生来电反映:永川区昌州花园8号4栋旁有两盏路灯不亮,希望相关部门核实处理。经区市政局核实,路灯管理处已于1115日晚上维修好,问题得到解决。

  (二)道路交通管理

  1. 新旧公路接头处未填平,给市民出行带来不便。黄先生来电称:由于凤凰湖管委会路段公路建设,新旧公路接头处未做填平处理,导致车辆底盘被挂,请相关部门核实处理此事。经凤凰湖工业园区管委会调查,该道路工程属于凤凰大道路面及管网改造工程,该工程施工已进入最后阶段,在天气正常的情况下,该工程预计于今年12月初完工,恢复道路平整。

    2. 阳光尚城、金剑小区路段公交车线路少,小学生上学不便。谢先生来电反映:阳光尚城、金剑小区路段只有一路公交车到达兴龙湖小学,小学生上学不便,希望相关部门增加或者调整现行公交线路。经区交通局调查,现阶段阳光尚城和金剑小区等周围的市民可以选乘109路、301路、502路等公交车,均可到达兴龙湖小学。并拟于1130日前正式开通303路公交线路,以解决兴龙湖小学片区学生乘车及新区市民的出行需求。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 我区建设工程质量将实行终身责任
· 重庆市永川区来苏超限检测站工程中...
· 重庆市永川区汇龙立交改造工程中标...
· 重庆市永川区临江镇高滩小学校幼儿...
· 重庆市永川区2013年农村环境连...