您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第42期)
发布日期:2014-11-17 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

11月3-119)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话319个,其中服务热线办公室直接答复来电234个。来电问题涉及较多的单位是:区规划局8个,区交通局8个,区新城建管委6个,区国房局6个,卫星湖街道办事处5个,区市政局5个,朱沱镇3个,区教委3个,区公安局3个,区环保局3个,中山路街道办事处3个,南大街街道办事处3个,文化执法大队2个,胜利路街道办事处2个,松溉镇2个,金龙镇2个,何埂镇2个,区水务局2个,临江镇2个。上周,区长公开信箱共接收24件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结175件。

  二、重点问题办理情况

  (一)社会服务

  1、铁栏栅上加设的电网冒火花,存在安全隐患。颜先生来电反映某银行围墙铁栏栅上加设了电网,下雨天有时会出现火花,存在安全隐患,希望有关部门查勘处理。经永川供电公司核实,某银行安装的防盗安全电网是防盗报警装置,出现火花是因为空气湿度大造成的,不需要处理。

  2、更换营业执照需要些什么手续。汪女士来电咨询自己的卤制品加工店更换营业执照需要什么手续?经区工商分局回复,可在辖区工商所或者区行政服务大厅工商局办事窗口办理,需提供营业执照正副本、公章、填写表格,如再有其他疑问,可致电区行政服务大厅工商局办事窗口(电话:61163288)咨询。汪女士对此表示满意。

  (二)环保问题

  餐馆油烟乱排放影响周围居民生活。李女士来电称:永川区五洋都市庭院小区门外“一锅香”餐馆散排油烟至小区,要求区环保局再次进行处理。区环保局于2014年115日对一锅香餐馆进行检查,该餐馆产生的油烟通过换气扇向外界排放,执法人员现场责令立即拆除换气扇,必须通过排烟管道高空排放,防止扰民事件发生。

  (三)市场管理

  餐馆名字叫“民国往事”不妥当。石先生来电称:永川区红河枫景对面一餐馆名字为“民国往事”,认为“民国”与现在中华人民共和国时期不符,建议其更名。经区工商分局新城工商所执法人员11月6日现场调查,情况属实,当即责成餐馆负责人予以撤除。次日再次检查时已撤除完毕。

  (四)市政设施

天桥被封闭,行人只得横穿马路。邓女士来电称:永川区渝西广场天桥被封,导致行人只能横穿马路,存在安全隐患,请相关部门核实处理此事。经区市政局核实,目前,正在对该天桥进行封闭检测、维修,已在施工现场贴出相关公告告知广大市民。邓女士对此表示理解。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区举办第二届家政服务职业技能...
· 永川区林业局深入开展党员志愿服务...
· 第五届中国软件外包和信息技术服务...
· 怎样辨别正规的职业介绍机构?
· 熊雪:切实担负起从严治党的政治责...